بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 04:58 صـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أنغام تغنى سيبتلى قلبى لأول مرة والجمهور يرددها بحفل ألبرت هول ماكرون: ترامب سيستحق نوبل للسلام فقط إذا أوقف الحرب فى غزة أمير قطر يهاجم سياسات إسرائيل ويؤكد استمرار دور الوساطة مع مصر وأمريكا الزمالك يستعيد الونش وبيزيرا وبنتايج أمام الأهلى فى قمة دورى نايل حبس مطرب المهرجانات ”عمر أى دى” 4 أيام بتهمة نشر فيديوهات خادشة للحياء بالإسكندرية زوجة تطالب حبس زوجها بتهمة تبديد مصوغات بمليوني جنيه فى أكتوبر ضياء رشوان لـ ستوديو إكسترا: الاعتراف بالدولة الفلسطينية تحول نوعى وضغط على إسرائيل علي الحجار يلتقى بجمهوره في حفل ساقية الصاوي.. اليوم ماكرون يطالب بوقف حربى أوكرانيا وغزة وعدم المساس بسيادة لبنان بزعم مكافحة الإرهاب وزير الخارجية البحرينى يبحث مع نظيره الصومالى تعزيز التعاون الرئيس اللبنانى يبحث مع نظيره القبرصى ورئيسى وزراء إسبانيا وهولندا التطورات فى المنطقة عماد النحاس يحفز نجوم الأهلى قبل مواجهة الزمالك بدوري نايل

الكاتب الصحفي محمود نفادي يكتب : حقيبة ياسمين صبري

الكاتب الصحفي محمود نفادي
الكاتب الصحفي محمود نفادي

لم اتعجب، مثلي مثل ملايين العرب والمسلمين، وانا اقرأ خبرا عن ياسمين صبري الفنانة المصرية، تحت عنوان "ياسمين صبرى تثير الجدل بحقيبه قيمتها 5 ملايين جنيه."
والحقيبة التي حملتها ياسمين، وكانت على متن طائرة خاصة بها، من العلامة الفرنسية الفاخرة "هيرمس"، باللون الاخضر وقيمتها الحقيقية 75 الف دولار، وهو ما يعادل 5 ملايين جنيه مصري.
وشركه "هيرمس" من الشركات الفرنسية العريقة التي تأسست عام 1837، وهي ومتخصصة في صناعة المنتجات الفاخرة (جدا).
وفي نفس الوقت، الذي كنت اتابع فيه الخبر عن حقيبة ياسمين، كانت الفضائيات العربية، مثل الجزيرة، والحدث اليوم، و"سكاى نيوز، بل والفضائيات الاجنبية، تنقل اخبارا وصورا دامية عن المعاناة التي تواجه الفلسطينيين في غزة، والاطفال وهم ينامون في العراء تحت الامطار والبرد القارس، وقذائف وصواريخ العدوان الاسرائيلي الغاشم عليهم، وهم لا يجدون البامبرز للاطفال الرضع واللبن لغيرهم من الاطفال، بل لا يجدون كسرة خبز يسدوا بها جوعهم.
وكنت اتخيل واتصور ان نجوم الفن في مصر والعالم العربي يفعلون مثل ما فعل نجوم الفن في هوليود دعما لاسرائيل عندما وقع 700 فنان امريكي وبريطاني وفرنسي وثيقة لدعم العدوان الاسرائيلي على غزة، وارسلوا التبرعات الى اسر الاسرائيليين الذين ماتوا في "طوفان الاقصى"، والآخرين الذين تم اسرهم بواسطة المقاومة الاسلامية "حماس".
فالست ياسمين، او ياسمين صبري، لان كلمة "الست" كانت تطلق على الست ام كلثوم، والكل يعلم ماذا قدمت ام كلثوم للفن المصري والعربي، وايضا ماذا قدمت من تبرعات للمجهود الحربي المصري عقب حرب 1967 خلال جولات خارجية قامت بها وأحيائها عددا من الحفلات التي تبرعت بعائدها من أجل إعادة بناء الجيش المصري واستعادة الأرض التي سطت عليها اسرائيل في الخامس من يونيو.
ولكن ياسمين صبري، ظهرت وهي تحمل حقيبة "هيرمس"الفرنسية تتزين وتفتخر بها، وهي لا تتوانى عن انتهاز أي فرصة لتستعرض فيها جمالها، بالطبع، وفساتينها واكسسواراتها "المليونية"، دون مراعاة حتى لأخواتها من المصريات اللاتي يعانين أشد المعاناة من أجل تدبير معيشتهن وتوفير اللوازم الأساسة لأفراد أسرهن في ظل الغلاء الطاحن الذي نشهده جميعا، ولم يفلت منه أحد.
وبدلا من ان تعلن ياسمين صبري بثمن حقيبة "هيرميس" لاطفال غزة لشراء البان لهم او حتى للاطفال الرضع، نجدها تظهر في الطائرة الخاصة بها، وهي تحمل هذه الحقيبة التي لا بد وأنها استفزت الملايين من المتابعين والمتابعات لرحلتها الميمونة بطائرة تكلف ملايين الجنيهات لتتحرك فقط على أرض المطار، فما بالك بتكلفة طيرانها التي تكفي آلاف الأسر وأطفالها لأيام طوال.
واذا كان من حق ياسمين صبري ان تحمل حقيبة سعرها 5 ملايين جنيه، فان من حق الشعب الفلسطيني المكلوم في غزة، وخاصة الاطفال ان يسألونها: ماذا قدمتِ لنا من تبرعات تنقذنا من المعاناة الانسانية التي نواجهها على ارض غزة؟!
فهنيئا لياسمين صبري بحقيبتها، و"هنيئا لشهداء فلسطين الذين اختارهم الله ليكونوا احياء عند ربهم يرزقون، ولأطفال غزة، الذين نقول لهم: "ان الله لن يترككم، ولن يتخلى عنكم."
وكما قال شاعرنا الراحل الكبير عبد الرحمن الأبنودي: "ولا بد من يوم معلوم تترد فيه المظالم.. أبيض على كل مظلوم.. أسود على كل ظالم."

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5806 جنيه 5783 جنيه $121.02
سعر ذهب 22 5322 جنيه 5301 جنيه $110.94
سعر ذهب 21 5080 جنيه 5060 جنيه $105.90
سعر ذهب 18 4354 جنيه 4337 جنيه $90.77
سعر ذهب 14 3387 جنيه 3373 جنيه $70.60
سعر ذهب 12 2903 جنيه 2891 جنيه $60.51
سعر الأونصة 180578 جنيه 179867 جنيه $3764.29
الجنيه الذهب 40640 جنيه 40480 جنيه $847.17
الأونصة بالدولار 3764.29 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى