بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 01:46 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء

”الصحة”: تفعيلًا لتكثيف جهود الرقابة المرور على 7 آلاف و248 منشآة طبية خلال عام 2023

وزارة الصحة
وزارة الصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان، المرور على 7 آلاف و248 وحدة ومركز ومستشفى تابعة للوزارة بكافة محافظات الجمهورية، تكثيفًا وتفعيلٍ للجهود الرقابية لقطاع المتابعة والرقابة بالوزارة، وذلك خلال العام الماضى 2023.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزارة تحرص من خلال قطاعها الرقابي، على تفعيل دورها في مراجعة جودة كافة الخدمات الطبية والعلاجية بجميع المنشآت الطبية، ومتابعة الانضباط الإداري، بما يساهم في تعزيز جودة وفعالية الرعاية الطبية، وتحسين كفاءة نظم التشغيل والإدارة، وكذلك تعزيز دور الرقابة الداخلية، الأمر الذي يعود بالنفع على المريض المصري وحصوله على حقه الطبي بأعلى مستوى من الكفاءة والجودة.

وأوضح "عبدالغفار"، أنه وفقًا لمحاور الخطة الرقابية لعام 2023، فأنه تم المرور على مراكز الرعاية الأولية في المبادرات الرئاسية، وبلغت 349 مركزًا، والمرور على 107 مستشفى تابعين لقطاع الطب العلاجي، والتأمين الصحي، وهيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية، والطب النفسي، بالإضافة إلى مراجعة تفعيل خدمات الرعايات والحضانات بـ 372 مستشفى على مستوى المحافظات، وكذلك تنفيذ مرور شامل على 1563 مخزن طبي.

واستكمل المتحدث الرسمي للوزارة، أن المرور شمل أيضًا 888 مركزًا صحيأ مشاركًا بمبادرة (100 يوم صحة)، كما شملت الخطة الرقابية، عدة محاور أخرى، وهي " المرور على كافة المنشآت الطبية لاستقبال وحدات أسنان ومراجعة الخدمات بها، فضلًا عن تشكيل فرق مختصة لمتابعة تشغيل المبادرات الرئاسية، والوقوف على جودة الخدمات المقدمة ضمنها، وإعداد التقارير اللازمة بشأنها، لتقييم وسرعة إتخاذ القرار، علاوة على أن الدور الرقابي للوزارة، يتطرق الى تنفيذ خطة مرورية ميدانية خلال العطلات والأعياد الرسمية، ضمانًا للتأكد من استعداد وجاهزية الأماكن وتواجد الكوادر البشرية لتقديم الخدمات الطبية.

واضاف" عبدالغفار"، ان الوزارة، تحرص على التواجد الميداني بشكلٍ دوريٍ، بالإضافة إلى التنسيق المستمر مع كافة المديريات والإدارات الصحية بجميع محافظات الجمهورية، بهدف تعزيز التنسيق والتوجيه لكافة العاملين بالقطاع الصحي، مما يعكس مفهوم الحوكمة والمراجعة الداخلية في تحسين إداء وكفاءة المؤسسات الصحية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888