بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 06:09 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة الأرصاد تكشف موعد انتهاء العاصفة الترابية وتحسن الطقس الدفاعات السعودية تسقط صواريخ ومسيرات استهدفت حقول النفط والغاز ختام فعاليات دورة ”الإدارة الفعّالة” لتعزيز كفاءة القيادات الإدارية بصحة أسيوط بنك مصر والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يقدمان حلول تمويلية للمنشآت الطبية تشكيل لجنة الابتكار والتحسين المستمر بمديرية الصحة بأسيوط لدعم تطوير وزير الاتصالات: جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والعالمية من خلال التوسع في إنشاء مراكز البحث والتطوير في مدينة المعرفة الأرض تعاند أصحابها في انطلاق الجولة 28 لدوري المحترفين

تموين الأقصر تضبط 232 كيلو سلع غذائية ونصف طن مسحوق غسيل غير صالحة

جانب من الحملات
جانب من الحملات

نجح رجال مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الأقصر، اليوم الثلاثاء، فى ضبط 232 كيلو سلع غذائية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمى، وذلك قبل إعادة تدويرها وطرحها بالأسواق للمواطنين، كما تضبط عدد نصف طن مسحوق اوتوماتيك غير صالح للإستخدام داخل أحد المخازن المنظفات.

وفى هذا الصدد قامت مديرية التموين بالأقصر، بحملة تموينية بناحية شارع أحمد عرابي - بندر الأقصر، تم خلالها ضبط صاحب ثلاجة جبن لحيازته 232 كيلو جرام جبنة قريش منتهية الصلاحية وغير صالحة للإستهلاك، وذلك في ظل التوجيهات الصادرة من وزارة التموين، بتشديد الرقابة على الأسواق والثلاجات والمحلات التجارية، وضرب كل من تسول له نفسه المتاجرة فى صحة المواطنين من التجار معدومي الضمير، والتأكد من جودة وسلامة السلع الغذائية قبل طرحها بالأسواق للمواطنين، وتم تحرير محضر بالواقعة.

كما قامت مديرية التموين بالأقصر، بحملة نجحت فى ضبط عدد 43 كيس وزن الكيس 12 كيلو جرام مسحوق غسيل اتوماتك غير صالح للإستخدام وبدون بيانات، وذلك داخل أحد مخازن المنظفات بناحية منشأة العمارى فى بندر الأقصر، وتم تحرير محضر بالواقعة وتولت النيابة التحقيق.

ومن الجدير بالذكر أن يتم بقطاع التموين بالأقصر، العمل على إنشاء صومعة معدنية للغلال بسعة تخزينية 30 ألف طن بمدينة طيبة، وتم إسناد جميع الإنشاءات لجهاز مدينة طيبة ووصلت نسبة الإنجاز حوالي 25%، ونقل مطحن الأقصر إلى مدينة طيبة، ووضع حجر الأساس لإقامة المنطقة اللوجستية، حيث تم وضع حجر الأساس لإقامة المنطقة اللوجستية بالمحافظة، وتقام تلك المنطقة للحفاظ على مخزون المواد الغذائية وتوفيره لثلاث محافظات وهي الأقصر وأسوان وقنا مع تقليل الفاقد الذي يصل إلى 30%، وتقام المنطقة على مساحة 25 فدان بمركز طيبة وتم اختيار الموقع لقربه من مطار الأقصر بحوالي 20 دقيقة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888