بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:34 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحرس الثورى الإيرانى يعلن استهداف شركة أمازون فى البحرين مؤسسة سند للتنمية الشاملة تطلق أكبر منظومة دعم غذائي رقمي في مصر خلال رمضان وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية

رفع كفاءة كورنيش المشاية السفلية بالمنصورة بطول 2 كيلو بتكلفة 7 ملايين جنيه

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، اليوم اجتماعا بحضور رؤساء أحياء شرق وغرب مدينة المنصورة، ومسئولى الإدارات التنفيذية بديوان عام المحافظة.

وتابع مختار خلال الاجتماع الإجراءات التى تم اتخاذها لتنفيذ تطوير ورفع كفاءة كورنيش المشاية السفلية على النيل بطول 2 كيلو متر بتكلفة إجمالية 7 ملايين جنيه من الخطة الاستثمارية للمحافظة.

وأوضح مختار، أن أعمال تطوير كورنيش المشاية السفلية، يتم تزامنًا مع إنشاء الممشى السياحى الجديد على النيل، بطول بإجمالى طول 1، 250 متر لخلق متنفاسات ترفيهية للمواطنين ليصبح إجمالى المتنفس الترفيهى على النيل بمدينة المنصورة 3 كيلو و250 مترا.

وأشار "مختار" إلى أن أعمال تطوير كورنيش المشاية السفلية تشمل إنشاء سور جديد بطول الكورنيش، وتركيب مقاعد انتظار ومظلات أعلى المقاعد وبلاط إنترلوك، ووجه لرؤساء الأحياء بمراعاة وضع المقاعد فى أماكنها الصحيحة لاستمتاع المواطنين بالمنظر الطبيعى للنيل وزيادة عدد المقاعد ومراعاة إنشاء ممرات لصعود ونزول ذوى الاحتياجات الخاصة على الكورنيش.

وأكد "مختار" على أن الهدف من أعمال تطوير المشاية وإنشاء الممشى السياحى الجديد على النيل، هو خلق متنفس ترفيهى لأبناء مدينة المنصورة بصفة خاصة وأبناء الدقهلية بصفة عامة، مشيرًا إلى أن خلق هذه المتنفسات الترفيهية للمواطنين حلم طال انتظاره نظرًا لموقع مدينة المنصورة الفريد على النيل وتوافد اعداد كبيرة من المواطنين عليها من داخل المحافظة وخارجها.

ووجه مختار لرئيس حى شرق ورئيس حى غرب المنصورة، ومدير متابعة المشروعات لأهمية المتابعة المستمرة لأعمال التنفيذ بالتنسيق مع الشركة المنفذة، كما وجه لقيام مقاول المشروع بإعداد 2 نموذج من البكيات بجميع المواصفات المتفق عليها خلال ثلاثة ايام لتعميمها وتنفيذها بشكل حضارى يليق بابناء الدقهلية

وأكد مختار على أننا نعمل جميعا فى الجهاز التنفيذى للمحافظة على تقديم وتوفير كافة الخدمات للمواطنين فى جميع القطاعات الخدمية تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتحسين الصورة البصرية للمواطنين وتلبية مطالبهم واحتياجاتهم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888