بوابة الدولة
الخميس 1 مايو 2025 12:32 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

رئيس جامعة أسيوط يفتتح المؤتمر العلمى السنوى لقسم الأمراض الجلدية ” أسيوط ديرما ٢٠٢٤”

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط
اسيوط


د.المنشاوى: المؤتمر يلقي الضوء على التقنيات العلمية الحديثة فى تشخيص وعلاج الأمراض الجلدية المختلفة

افتتح الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيوط؛ اليوم الأربعاء الموافق ١٧ من يناير؛ فعاليات المؤتمر العلمى السنوى؛ لقسم الأمراض الجلدية، بكلية الطب بالجامعة بعنوان" أسيوط ديرما٢٠٢٤"، والذى يناقش على مدار يومين (١٧) و(١٨) يناير؛ التقنيات الحديثة فى تشخيص، وعلاج الأمراض الجلدية المختلفة.

حضر فعاليات الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة مستشفيات أسيوط الجامعية، والدكتورة أمانى عمر وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور إيهاب فوزى المدير التنفيذى لمستشفيات أسيوط الجامعية، والدكتورة إيمان رياض رئيس قسم الأمراض الجلدية ورئيس المؤتمر، والدكتورة سحر عبدالمعز الأستاذ بقسم الأمراض الجلدية وسكرتير عام المؤتمر، والدكتور محمد سيد مرزوق وكيل مديرية الصحة بأسيوط، ورؤساء شرف المؤتمر الدكتورة إنصاف عبدالحميد، والدكتور علاء مباشر، والدكتورة نجوى عيسى الأساتذة بقسم الأمراض الجلدية بكلية الطب بالجامعة، ولفيف من أساتذة وخبراء الأمراض الجلدية من مختلف الجامعات المصرية.

وفى مستهل كلمته؛ أكد الدكتور أحمد المنشاوي، أهمية المؤتمر
لانه يناقش آخر الطفرات العلاجية التى توصل إليه العلم الحديث فى علاج بعض الأمراض الجلدية، موجها شكره لقسم الأمراض الجلدية بكلية الطب، الذى دأب كل عام- من خلال مؤتمره السنوى- على تقديم حزمة من التقنيات الحديثة فى تشخيص وعلاج الأمراض الجلدية المختلفة؛ ومواكبته لكل ما هو جديد فى هذا التخصص.

وأثنى الدكتور أحمد المنشاوي، على الدور المهم الذى تقدمه كلية الطب؛ بمختلف أقسامها العلمية، وكذلك المستشفيات الجامعية؛ بتخصصاتها المختلفة في الاهتمام الكامل بملف الرعاية الصحية، والمثابرة فى تقديم خدمة طبية، وعلاجية متميزة، وفائقة؛ لكافة المرضى من شتى محافظات الجمهورية، مؤكداً على إستمرار دعم إدارة الجامعة لهذا الملف الصحى؛ من خلال تسخير كل ما تملكه من إمكانيات طبية متقدمة، وكوادر طبية ماهرة في كافة التخصصات الطبية؛ لتطوير المنظومة الطبية والعلاجية بالجامعة والإرتقاء بها؛ وهو الأمر الذى يأتى على رأس أولويات الدولة المصرية، والتى تسعى دوماً إلى بذل جهوداً مضنية وحثيثة؛ لتوفير رعاية طبية متكاملة لكافة مواطنيها.

ومن جانبه؛ دعا الدكتور علاء عطية شباب أطباء قسم الأمراض الجلدية، إلى العمل على نشر الوعى الصحى لدى أفراد المجتمع؛ لمحاصرة الأمراض المعدية التى تنتقل من شخص لآخر عن طريق الجلد، إلى جانب متابعة التطورات العلمية المتلاحقة فى الأمراض الجلدية على مستوى العالم، هذا فضلاً عن الإستفادة من خبرات كوادر القسم فى تشخيص وعلاج الأمراض الجلدية المختلفة.

وحول تفاصيل المؤتمر؛ كشفت الدكتورة إيمان رياض أن المؤتمر يتضمن ١٠ جلسات علمية -على مدار يومين- والتى تناقش؛ مرض البهاق؛ تشخيصه والإتجاهات الحديثة لعلاجه، الجديد فى علاج إلتهاب الجلد التأتبى(الإكزيما)، والجديد فى علاج حبوب الشباب الناجمة عن الخلل فى الغدد الدهنية، حقن "البوتكس" كوسيلة فعالة لعلاج تجاعيد الوجه، والتعرق المفرط، التقنيات الحديثة فى علاج الثعلبة، والصدفية، هذا إلى جانب مناقشة بعض الأمراض الجلدية التى تصيب الأطفال، والتقنيات الحديثة لعلاجها، وعلاج التحسس الدوائي، بالإضافة إلى بعض الجلسات لعرض عدد من الحالات الإكلينيكية؛ لرفع الوعى لدى شباب الأطباء فى تشخيص، وعلاج الأمراض الجلدية المختلفة.

وأشارت الدكتورة سحر عبدالمعز؛ أن المؤتمر هذا العام يسلط الضوء الطفرات العلاجية الحديثة فى علاج بعض الأمراض الجلدية ومن ضمنها؛ البهاق والصدفية والثعلبة؛ وذلك من شإنه الإسهام فى تقديم معرفة طبية شاملة لشباب الأطباء من أبناء القسم من داخل أسيوط وخارجها.

واعرب الدكتور محمد سيد مرزوق، عن سعادته بالتعاون القائم بين مديرية الصحة وقسم الأمراض الجلدية، بما يصب فى مصلحة المرضى؛ مثمناً جهود القسم فى تخرج أطباء مميزين كل عام ومسلحين بالخبرات العلمية والعملية والقادرين على خدمة ملايين المرضى.

وفى ختام أعمال الجلسة الإفتتاحية للمؤتمر؛ كرّم الدكتور أحمد المنشاوى، والدكتور إيمان رياض، كلاً من الدكتورة إنصاف عبدالحميد، والدكتور علاء مباشر، والدكتورة نجوى عيسى الأساتذة بقسم الأمراض الجلدية ورؤساء شرف المؤتمر؛ لجهودهم الطبية والعلمية المتميزة فى خدمة القسم والإرتقاء به وتطويره.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5320 جنيه 5297 جنيه $104.01
سعر ذهب 22 4877 جنيه 4856 جنيه $95.34
سعر ذهب 21 4655 جنيه 4635 جنيه $91.01
سعر ذهب 18 3990 جنيه 3973 جنيه $78.01
سعر ذهب 14 3103 جنيه 3090 جنيه $60.67
سعر ذهب 12 2660 جنيه 2649 جنيه $52.00
سعر الأونصة 165471 جنيه 164760 جنيه $3234.99
الجنيه الذهب 37240 جنيه 37080 جنيه $728.05
الأونصة بالدولار 3234.99 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى