بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 06:04 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة الأرصاد تكشف موعد انتهاء العاصفة الترابية وتحسن الطقس الدفاعات السعودية تسقط صواريخ ومسيرات استهدفت حقول النفط والغاز ختام فعاليات دورة ”الإدارة الفعّالة” لتعزيز كفاءة القيادات الإدارية بصحة أسيوط بنك مصر والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يقدمان حلول تمويلية للمنشآت الطبية تشكيل لجنة الابتكار والتحسين المستمر بمديرية الصحة بأسيوط لدعم تطوير وزير الاتصالات: جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والعالمية من خلال التوسع في إنشاء مراكز البحث والتطوير في مدينة المعرفة الأرض تعاند أصحابها في انطلاق الجولة 28 لدوري المحترفين وكيل وزارة التعليم بأسيوط : اقبال كبير على القوافل التعليمية بإدارتى ديروط والغنايم

” صناعة البرلمان” توصي بسرعة تطوير شركة النحاس بالإسكندرية وتنظيم زيارة ميدانية لها

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ناقشت لجنة الصناعة بمجلس النواب، خلال اجتماعها مساء اليوم برئاسة النائب محمد السلاب، طلبي الإحاطة المقدمين من النائبين محمد إسماعيل، ومنى عمر بشأن تدهور الوضع في شركة النحاس المصرية بالإسكندرية وكيفية النهوض بها وتطويرها لتواكب التطور العالمي مما يسهم في النهوض بالصناعات المعدنية.

وشهد الاجتماع استعراض النائبين محمد إسماعيل، ومنى عمر، موضوع طلبي الإحاطة، مؤكدين على أن شركة النحاس بالإسكندرية من أعرق شركات التعدين التي تعمل في درفلة النحاس ومنتجاته، وأن الشركة تعرضت خلال الفترات الماضية لخسائر كبيرة كادت أن تؤدي إلى تصفيتها، إلا أن خلال الفترة القليلة الماضية حققت الشركة بعض النجاحات أدت إلى تحقيق أرباح.
وتسائلا، عن الخطة المستهدفة من قبل الشركة للتطوير وزيادة الأرباح والتصدير وتوفير العملة الأجنبية، بالإضافة إلي المطالبة بقيام اللجنة بزيارة ميدانية إلى شركة النحاس بالإسكندرية للاطلاع على الأوضاع على أرض الواقع.
وبدوره أكد المهندس محمد السلاب، أهمية تلك الشركة، مشيرا إلي ضرورة تذليل كافة المعوقات أمام الصناعة للنهوض بها وبناء التنمية التى تستهدفها الدولة حاليا.
ومن جانبه عقب المهندس محمد السعداوي، العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للصناعات المعدنية، موضحًا إن شركة النحاس بالإسكندرية كانت تحقق خسائر خلال الفترات الماضية وكانت مديونياتها نحو 1.2 مليار جنيه، إلا انها بدأت خلال السنوات الثلاث الماضية العمل والتشغيل وتحقيق الأرباح ومازالت الشركة في طور التطوير، كما تم تشكيل لجنة لتحديد الكميات المستهدف إنتاجها.

وفي نهاية الاجتماع أوصت اللجنة بالإسراع في تشكيل اللجنة المزمع انشائها لتحديد الكميات المستهدف إنتاجها خلال الفترة القادمة مع بيان خطة تطوير الشركة وقيام اللجنة بزيارة ميدانية إلى الشركة بالإسكندرية للوقوف على أعمال التطوير بها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888