بوابة الدولة
السبت 2 أغسطس 2025 06:06 مـ 7 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الرياضة يتفقد ”أرض المنتدي” بأبي قير ويوجّه بسرعة الانتهاء من المرحلة الأولى غرقة عمليات مركزية بحزب الوفد تتابع سير انتخابات مجلس الشيوخ بنك ناصر يشارك في قمة ”ستارت” لرعاية أنشطة وحدات التضامن بالجامعات استجابة فورية من وزير الإسكان للنائب أحمد قورة..معاينة ميدانية لحل مشكلات الصرف بدار السلام وزير الكهرباء يجتمع برؤساء الشركات ويوجه بمواصلة تنفيذ خطة مجابهة ارتفاع الأحمال وزيادة الاستهلاك لتأمين الشبكة الموحدة شركة مياه الشرب تنظم ندوات توعوية بالتعاون مع مديرية اوقاف الشرقية لترشيد إلاستهلاك في زيارة مفاجئة.. محافظ البحيرة تمهل مستشفى كوم حمادة لتحسين الخدمات ضبط أدوية غير صالحة ومحلات مخالفة بحملة مكبرة بالحسينية 7 وفيات بسبب سوء التغذية والمجاعة في غزة خلال الـ24 ساعة الماضية حقنة دون موافقة.. رحمة حسن تكشف التفاصيل الكاملة لإصابتها بالصلع خلال”رعاية بلا حدود ” لكبار السن وذوى الهمم زيارات طبية لـعدد ٤٥١٥٨ منزل بالشرقية الوطنية للانتخابات: 127 مقرا انتخابيا بـ110 دول بدأت تصويت بانتخابات الشيوخ حتى الآن

تحت رعاية جامعة الدول العربية

وزير الشباب والرياضة يطلق فعاليات مُلتقي الشباب العربي واستشراف المستقبل (صور)

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

اطلق الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ، من خلال الإدارة المركزية للتعليم المدني الإدارة العامة للتعليم ‏المدني والقيادات الشبابية ، بالتعاون مع مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة ، صباح اليوم ، فعاليات مُلتقي الشباب العربي واستشراف المستقبل ، بمقر ‏الأمانة العامة لجامعة الدول العربية ، والذي يحمل شعار « شركاء لتعزيز الاستدامة للعمل العربي المشترك » ، بمشاركة 200 شابًا وشابة وشخصيات عامة من 22 دولة عربية ، خلال الفترة من 16 لــ18 يناير الجاري ، تحت رعاية جامعة الدول العربية ، تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي ، وزير الشباب والرياضة - رئيس ‏المكتب التنفيذي لوزراء الشباب والرياضة العرب وبحضور السفيرة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بالجامعة العربية، السفير محمد العرابي وزير الخارجية الأسبق والدكتورة مشيرة أبوغالي مؤسس ورئيس مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة.

وفي كلمته اكد الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضة علي أهمية هذا الملتقي والذي يهدف إلى تعزيز الشراكة بين الحكومات والمجتمع المدني للعمل الشبابي العربي المشترك تجاه تنفيذ أهداف التنمية المستدامة في ريادة الأعمال والأمن الغذائي والتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي والطاقة والبحث العلمي والابتكار.

واضاف ان هذا المُلتقى يعد فرصة قيّمة لتبادل الأفكار والتجارب بين الشباب العربي، ولتعزيز التعاون والتضامن العربي في مجال الشباب والرياضة.

ووجه وزير الشباب والرياضة الشكر للامانة العامة لجامعة الدول العربية على تنظيم هذا الحدث، وعلى استضافته في مقرها العريق والذي يعد بيتا لكل العرب.

واضاف ان الشباب قوة حقيقية ومحركاً للتغيير في المجتمعات لانهم يحملون رؤى جديدة وأفكار مبتكرة، ولديهم القدرة على تحقيق التحول الإيجابي في المجتمعات العربية. مؤكدا انه يجب ان نعمل معًا لتمكين الشباب وتوفير الفرص المناسبة لهم للمشاركة الفاعلة في صناعة المستقبل.

كما توجه وزير الشباب والرياضة بالشكر الي الشباب العربي المشارك في هذا المُلتقى، مؤكدا علي انهم مستقبل العمل العربي المشترك لتحقيق التقدم والاستدامة في المنطقة العربية وشدد علي اهمية مشاركة الشباب في صياغة السياسات والبرامج التي تعزز دور الشباب وتدعم تطلعاتهم المستقبلية.

ويستمر الملتقى لمدة ثلاثة أيام ويعقد تحت شعار "شركاء لتعزيز الاستدامة للعمل العربي المشترك" بتنظيم من قبل مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة المصرية (الإدارة المركزية للتعليم المدني) .

ويأتي انعقاد الملتقى متزامنا مع مرور 21 عاما على التعاون المشترك بين الأمانة العامة لجامعة الدول العربية ومجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة منذ عام 2003، واستمراراً لهذا التعاون المثمر والجاد الذي يهدف دائما لتعزيز الشراكة بين الحكومات والمجتمع المدني لتعزيز استدامة العمل الشبابي العربي المشترك .

كما يأتي عقد الملتقى في ضوء قرارات قمتي الجزائر وجدة وما نتج عنهما من مخرجات وقرارات تمثل خطوات تنفيذية وخريطة طريق مستقبلية موجهة للدول العربية من أجل بلوغ الغايات والأهداف التي تبنتها القمم والتي ترمي إلى تحقيق الازدهار الاقتصادي والارتقاء الاجتماعي والتنمية المستدامة لجميع الدول العربية، مما بات لزاما علي مؤسسات المجتمع المدني القيام بدورها لتعزيز استدامة العمل العربي المشترك بالتعاون مع الحكومات من أجل القيام بالمهام المنوطة بها لتحقيق التكامل الاقتصادي العربي بين الشباب العربي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى