بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:02 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة رئيس جامعة أسيوط يتفقد انتظام الدراسة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية مع انطلاق

نائب لوزير التموين: المقربون فقط حصلوا على السكر وهم سبب الأزمة الأخيرة

مجلس النواب
مجلس النواب

قالت النائبة أمانى الشعولى، عضو مجلس النواب، إن وزارة التموين من الوزارات الخدمية التى ترتبط ارتباطا مباشرا بالمواطن فى المجتمع المصرى، ومن ثم يجب على القائمين على الوزارة العمل من هذا المنطلق.

وفى ذات الصدد، قال النائب محمود شعلان، إن الجميع معنى بملف الأسعار، وعلى الوزارة أن تبحث عن حلول بديلة، خاصة وأن النواب قدموا حلول مقترحة على طبق من ذهب للوزارة للتعامل مع ملف الرقابة على الأسعار وضبط الأسواق.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة اليوم، الثلاثاء، والتى تشهد مواجهة برلمانية قوية من النواب للدكتور على مصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية بنحو 98 أداة رقابية تشمل 91 طلب إحاطة، وأسئلة حول سبل رقابة الوزارة على الأسواق لمواجهة الاحتكار وارتفاع الأسعار ونقص بعض السلع.

وانتقد النائب بهاء الدين أبو الحمد، حصول بعض الأشخاص على السكر وهو ما تسبب فى الأزمة بعد احتكار بعض التجار لهذه السلعة، متابعا: "المقربين فقط هم من يحصلون على السكر فقط وهم سبب الأزمة، فى حين أن مزارعى القصب يستغيثون بسبب تدنى أسعار التوريد التى تبلغ 2500 جنيها للطن وهذا الرقم غير مناسب فى ظل ارتفاع أسعار مستلزمات الزراعة، وأن الأسعار ترتفع بشكل لحظى.

وقال النائب محمد الحسينى، إن الوزارة مثقلة بالأعباء، ولكن بسبب غياب الرقابة ما يقرب من 50% من الدعم المخصص لرغيف الخبز يُسرق دون موقف حاسم لضبط المنظومة بما يفيد حصول الفئات المستحقة لرغيف الخبز بالمواصفات المنصوص عليها، متابعا: "متعاطف مع الويزر ولكن محتاجين رقابة حقيقية فيه ناس بتاكل العيش بالعيش".