بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:48 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شريف حمودة: وحدة الشركات المملوكة للدولة تقود التحول الاقتصادي وتعظم العائد اللجنة البارالمبية تناقش خطة التأهل لدورة لوس أنجلوس 2028 وضوابط حقوق الرعاية الحرس الثورى الإيرانى يعلن استهداف شركة أمازون فى البحرين مؤسسة سند للتنمية الشاملة تطلق أكبر منظومة دعم غذائي رقمي في مصر خلال رمضان وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد

وزيرة التضامن تعلن إطلاق منصة متكاملة للطفل قريباً (تفاصيل)

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

قالت نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، إن تعديل قانون الطفل الهدف منه ضم كافة القطاعات واللجان المسؤولة عن الطفل في مصر في قانون واحد متكامل بدلًا من أن يكون لكل لجنة قواعد واجراءات متفرقة عن بعضها البعض .

وأضافت وزيرة التضامن الاجتماعي، في كلمتها خلال اجتماع لجنة إعداد مشروع قانون الطفل، أنه سيكون قريبًا لدينا منصة متكاملة خاصة بالطفل، وبمجرد إدخال الرقم القومي للطفل سيظهر كافة بيانات الخاصة بالطفل من كافة الجهات.

وأوضحت نيفين القباج، أن مشروع تعديل قانون الطفل في أول مسودة له وخاضع لكافة التعليقات والاضافة ودمج بعض المواد وعكسها طالما انها تضمن حقوق الطفل وتكلفة، كما يهدف التعديلات أيضًا الوقوف على معرفة تكلفة الأطفال على الدولة.

جدير بالذكر أن مجلس النواب، وافق خلال جلسته العامة في نوفمبر الماضي، برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالى، نهائيا على مشروع قانون مُقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام قانون الطفل الصادر بالقانون رقم 12 لسنة 1996.

وأوجبت المواد التي تم تعديلها التبليغ عن المواليد خلال خمسة عشر يوما من تاريخ حدوث الولادة، وحددت الأشخاص المكلفون بالتبيلغ والد الطفل ووالدته ومديرو المستشفيات والمؤسسات العقابية و العمدة أو الشيخ، وأضافت فقرة جديدة لذات المادة تجيز للمحكمة بدلا من الحكم بالعقوبة أن تقضي بإخضاع المخالف لبرامج التأهيل والتدريب التي يصدر بتحديدها قرار من وزير التضامن الاجتماعي بالتنسيق مع المجلس القومي للمرأة والمجلس القومي للطفولة والأمومة، وتتابع المحكمة أمر المخالف عن طريق تقرير يقدم لها من الجهة القائمة على تنفيذ برامج التأهيل والتدريب كل شهر لتقرر المحكمة إنهاء البرامج أو إبدالها أو توقيع العقوبة .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888