بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:40 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

محافظ الإسكندرية يوجه بتنفيذ حملات لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية

جانب من الحملات
جانب من الحملات

شنت أحياء الإسكندرية، حملات مكبرة، وذلك تنفيذًا لتكليفات رئيس الجمهورية بشأن التعامل بحزم مع الممارسات غير القانونية للاستيلاء والتعديات على الأراضي الزراعية وفي إطار توجيهات اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، لرؤساء الأحياء والأجهزة التنفيذية بالمحافظة بمواصلة إزالة التعديات على أراضي وأملاك الدولة وفرض هيبة الدولة.

وشن حي المنتزه أول برئاسة اللواء محمد سحلول حملة مُكبرة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية تمكنت من إزالة 3 تشوينات بحوض الجزيرة على مساحات 100م، 350م ، 80م وكذلك إزالة حوائط مخالفة على مساحة 100م ، 350م.

وشهد حي شرق برئاسة اللواء أحمد حبيب حملة مُكبرة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية تمكنت من تنفيذ 10 قرارات إزالة تعد على أراضي زراعية وأملاك دولة وبناء دون ترخيص على مايقرب من 2000 م2 بمناطق أبيس وخورشيد ، عبارة عن جمالون وغرف دور أرضي وحوائط وأسوار وبناء في المهد.

وقام حي العجمي برئاسة هدى أبوكليلة بحملة مُكبرة لإزالة التعديات شملت إزالة دور أرضي وأسوار بطريق أم زغيو وإزالة ممر بسقف خرساني وحوائط وغرفة بمدينة أكتوبر وإزالة دور أرضي بشارع الصفا بمنطقة أبو تلات فضلًا عن إزالة أعمدة دور أرضي بشارع الشمعدان بالدخيلة وغرف أعلى سطح فيلا بشارع الزهور بأبو يوسف، بالإضافة إلى فك شدة خشبية دور أول علوي بشارع السلام الهانوفيل وفك شدة خشبية بروف بعقار بمنطقة بيانكي البيطاش.

هذا ونفذ حي العامرية أول برئاسة السيد موسي حملة مُكبرة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية شملت إزالة غرفتين من الطوب الأبيض بقرية الألمان بمنطقة النهضة وفك شدة خشبية عبارة عن سملات وأعمدة بقرية طيبة 2 والتحفظ على كمية من الأخشاب.

وواصل حي المنتزة ثان برئاسة الدكتورة رباب مدني حملاته لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية شملت إزالة مبنى سكني عبارة عن حوائط وأعمدة وأسقف خرسانية ، تم بنائه على مساحة 700م بعزبة البرنس وعزبة حوض 10.

ونفذ حي وسط برئاسة عزة سعد حملة مُكبرة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية شملت إزالة 3150 م2 من التشوينات وإزالة أسوار على مساحة 1250 م2 بقرية أبيس العاشرة.

بينما قام حي الجمرك برئاسة المهندسة نهى خليفة بحملة مُكبرة لإيقاف أعمال البناء المخالف بمحل بالعقار الكائن 19 طريق 26 يوليو ، وتم التحفظ على المعدات المستخدمة في المخالفة، وكذا إزالة قاطوع مباني بدون ترخيص بالعقار الكائن بجوار 7 حمام الورشة والتحفظ على المعدات المستخدمة في المخالفة فضلًا عن إزالة جمالون أعلى محل بالعقار الكائن ٢٤ شارع المغاربة - المنشية ، والتحفظ على المواد المستخدمة في المخالفة.

وتواصل كافة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة الحملات والمتابعة الميدانية على مدار الساعة لمنع أي أعمال بناء على الأراضي الزراعية أو الاستيلاء على أراضي أملاك الدولة وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة تجاه أي مخالف.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888