بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:05 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

ضبط 200 كيلو أغذية غير صالحة للاستخدام الآدمى بأسواق دمياط

قامت مديرية الصحة بدمياط، بتنفيذ حملة مكبرة، استهدفت عددا من التجمعات التسويقية عل مستوى المحافظة، وذلك وفق خطة مديرية الصحة بدمياط لمراقبة الأسواق.

وتضمنت الحملة المرور على 82 منشاة، وقد تم ضبط 47 منشاة منها تدار بدون ترخيص،فضلا عن ضبط 3 منشآت أخرى تمثل خطر داهم على الصحة العامة.

كنا تمكنت الحملة أيضا من تحرير 106 مخالفات متنوعة، فضلا عن ضبط 206 كيلو أغذية تالفة وغير صالحة للاستهلاك الآدمى، وضبط 1200 لتر زيت طعام مجهول المصدر.

وقام أعضاء الحملة بسحب 10 عينات من الأغذية عالية الخطورة الفحص وإعداد التقارير اللازمة حيالها.

ومن جانبه أكد الدكتور السيد عبد الجواد وكيل وزارة الصحة بدمياط، أن المديرية أعدت خطة مسبقة لتشديد الرقابة على الأسواق والتجمعات التسويقية، مشيرا إلى استمرار تلك الحملات لتغطية كافة أسواق المحافظة.

وأضاف وكيل صحة دمياط، أنه يتم الآن فحص كميات من العينات التى تم سحبها من الأسواق تمهيدا لإعداد التقارير الخاصة بشأنها من ثم اتخاذ الإجراء المناسب، مشددا أنه سيتم التعامل بمنتهى الحسم مع المخالفين فى الإطار الذى ينظمه القانون.

وذكر الدكتور السيد عبد الجواد وكيل وزارة الصحة بدمياط، أنه تم تسليم محاضر المخالفات إلى النيابة العامة لاستكمال الإجراءات حيال المخالفين، فضلا عن إعداد التقارير الخاصة عن كل حملة تم تنفيذها للعرض على محافظ دمياط لاتخاذ القرار المناسب بشأن تلك المنشآت، مضيفا أن بعض تلك المحال التجارية قد صدر بشأنها قرارات غلق إدارى وذلك لخطورتها على الصحة العامة للمواطنين.

موضوعات متعلقة