بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:02 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متابعة فعاليات المدينة الامنه واحه امان بمكتبه مصر العامه بفاقوس مدبولى يلتقي الأمين العام للأمم المتحدة.. وجوتيريش يعرب عن تقديره واعتزازه بالرئيس السيسي ماكرون: يجب ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز ماكرون: ما يسمى بالسلام في غزة مشهد يجعلنا نشعر جميعا بالخزي ترامب: زخم كبير لعقد صفقة مع إيران وأعتقد أننا سنصل قريبا لنهاية الأزمة حملات مستمرة للتأكيد على انضباط الشارع وحسم للإشغالات المخالفة شبورة ونشاط رياح والحرارة مفاجأة.. الأرصاد تكشف تفاصيل الطقس لأول أيام الخريف اختيار النائب وائل الجندي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية نائب رئيس جامعة أسيوط للدراسات العليا والبحوث يستقبل لجنة أخلاقيات البحث العلمي وزارة التعليم: امتحان الشهر فيما درسه الطلاب حتى موعد انعقاد الاختبار ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية

التعليم تنقذ امتحانات الطلاب المصريين المسافرين إلى الخارج برفقة أسرهم

أعلنت الإدارة العامة للامتحانات بوزارة التربية والتعليم، إدارة امتحانات «أبناؤنا في الخارج» "الطلبة المصريين فى الخارج"، إتاحة التسجيل على منصة "أبناؤنا في الخارج" مرة أخرى بعد الانتهاء من أداء امتحانات الفصل الدراسي الأول.
وحددت الوزارة، الفئات التي يحق لها إعادة التسجيل، وهي كتالي:

- الطالب الذي أدى امتحانات الفصل الدراسي الأول بجمهورية مصر العربية، ويرغب في أداء الفصل الدراسي الثاني ضمن امتحانات "أبناؤنا في الخارج" نتيجة لظروف سفره مع والديه.

- الطالب الذي حالت ظروفه دون التقدم لأداء الفصل الدراسي الأول ويرغب في التقدم للامتحان على أن يتم أداء امتحان تكميلي للفصل الدراسي الأول بنهاية العام مع امتحان الفصل الدراسي الثاني فيما عدا طالب مرحلة رياض الأطفال المستوى الثانى KG فإنه يلزم أن يكون حاصلا على شهادة اجتياز المستوى الأول من مرحلة رياض الأطفال على أن يتم أداء امتحان تكميلي للفصل الدراسي الأول بنهاية العام مع امتحان الفصل الدراسي الثاني.

وأكدت وزارة التربية والتعليم أن ذلك يأتي في إطار حرصها على مصلحة أبنائنا الطلاب في الخارج، وتيسيرا على الطلاب الراغبين في أداء الفصل الدراسي الثاني وفق نظام امتحانات «أبناؤنا في الخارج».