بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:31 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

وزارة العمل تختم برنامجا تدريبيا على مهنة التفصيل والخياطة لفتيات أسيوط

تدريب على مهنة التفصيل والخياطة لفتيات أسيوط
تدريب على مهنة التفصيل والخياطة لفتيات أسيوط

اختتمت مديرية العمل بمحافظة أسيوط فعاليات الدورة التدريبية المجانية على مهنة التفصيل والخياطة للمتدربات بمركز التدريب المهني ببني غالب بأسيوط، وتخرج دفعة جديدة من المتدربات وتسليمهن شهادات إتمام التدريب، بعد انتهاء مدة التدريب المهنى المعتمدة من الإدارة المركزية للتدريب المهنى بواقع 200 ساعة تدريبية، كما تضمنت الدورات على جوانب نظرية وعملية تُسهم في تعزيز المهارات الحياتية لدى المتدربات وتنعكس بالإيجاب على كفاءتهم وعلى جودة مخرجات العملية التدريبية، وذلك فى إطار تنفيذ المديرية لخطة التدريب المهنى للعام 2023 – 2024 لدعم الشباب من أبناء المحافظة والمقيمين فيها.

وأوضح علي سيد مصطفى مدير مديرية العمل بأسيوط، فى تقريره للوزارة أن تنفيذ تلك الدورات التدريبية المجانية يأتي في ضوء توجيهات وزير العمل حسن شحاتة بضرورة توفير برامج تدريبية مهنية لائقة للشباب من الجنسين، تعمل في الوقت ذاته على تأهيلهم لدخول سوق العمل، وتشكل لهم مصدراً أساسياً للدخل في المستقبل ، وأضاف مدير المديرية أنه يجري متابعة تلك البرامج التدريبية بشكل مباشر ودوري من خلال العاملين بإدارة التدريب المهني ، كما أن هذه البرامج التدريببة يُجرى تنفيذها طبقاً للقواعد المنظمة للتدريب والواردة من قِبل الإدارة المركزية للتدريب المهني بالوزارة، كما أن المتدربين فى نهاية تلك البرامج التدريبية المجانية يتم منحهم شهادة معتمدة من المديرية تفيد إجتيازهم للدورة بنجاح.