بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:42 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الإسكان: لأول مرة إتاحة خدمة نقل ملكية شقق سكن لكل المصريين إلكترونيا سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك . ”الأورمان” تطور 18 منزلًا للأسر الأولى بالرعاية في بنى سويف محافظ دمياط يقود حملة بمدينة دمياط لمتابعة استعدادات عيد الأضحى المبارك أحمد حجازي يقترب من الرحيل عن نيوم السعودي نهاية الموسم 6 اقتراحات من المهندس فوزي السيد لتحويل الاقتصاد الرقمي غير الرسمي إلى قوة داعمة للاقتصاد المصرى محافظ القاهرة يعلن رفع الاستعداد القصوى وإلغاء الإجازات لاستقبال عيد الأضحى محافظ القاهرة: افتتاح شلتر الكلاب الضالة خلال شهر محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات واستكمال تطوير كورنيش الترعة الإبراهيمية مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك كاسبرسكي تحذر: مشجعو كأس العالم 2026 في مرمى المحتالين الإلكترونيين

الناتو يشترى ألف صاروخ ”باتريوت” لتعزيز الدفاعات الجوية لدول الحلف خلال 2024

الناتو
الناتو

أعلنت القيادة العسكرية لحلف شمال الأطلسي (ناتو) نيتها شراء ألف صاروخ من طراز (باتريوت) بهدف تعزيز الدفاعات الجوية لدول الحلف في إطار خطة شاملة للحلف لتطوير منظومات الدفاع الجوي لكل: من ألمانيا وهولندا ورومانيا وإسبانيا بشكل خاص أخذا في الاعتبار طول أمد الحرب الروسية الأوكرانية.
وذكر بيان أصدرته قيادة الحلف فى بروكسل أنه سيتم تنفيذ خطة لتعزيز قدرة دول الحلف على إنتاج منظومات الصواريخ (أرض- جو) مع العمل على إعادة بناء الاحتياطيات الاستراتيجية من الذخائر المستنفذة في ترسانات دول الحلف.

وقال أمين عام الناتو ينس ستولينبيرج -في البيان- إن دول الحلف أمامها مهمة إعادة تعزيز ترساناتها الدفاعية الجوية على ضوء كثافة الهجمات الصاروخية وهجمات المسيرات التي نفذتها روسيا خلال عام 2023 ضد أوكرانيا، مؤكدا التزام الحلف باتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين مواطني الدول الأعضاء فيه وتعزيز قدرتها على إنتاج الذخائر.

وبحسب بيان الحلف، تم اعتماد موازنة قدرها 5ر5 مليار دولار أمريكي لتمويل صفقة شراء صواريخ (باتريوت) وإنتاج المزيد منها في إطار شراكة بين مؤسسة (كوملوج) ومؤسسة (رايثيون) التي تقع خطوط إنتاجها الصاروخية في ألمانيا وهي من النوعيات القادرة على إصابة الأهداف الجوية المعادية سواء للمقاتلات النفاثة والمروحيات بل حتى اعتراض الصواريخ الموجهة (أرض- أرض) بهدف تعزيز مناعة الدفاعات الجوية في دول الطوق الأطلسي المواجهة لروسيا في شرق أوروبا.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq