بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:12 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة الأرصاد تكشف توقعات الطقس يوم وقفة عرفات ودرجات الحرارة بكافة الأنحاء

وزارة النقل اليابانية تؤكد عدم حصول طائرة خفر السواحل على إذن دخول مدرج مطار هانيدا

تحطم طائرة خفر السواحل الياباني
تحطم طائرة خفر السواحل الياباني

أعلنت وزارة النقل اليابانية اليوم الأربعاء، أن طائرة خفر السواحل اليابانية التي اصطدمت مع طائرة الركاب اليابانية ايرباص بمطار هانيدا بالعاصمة طوكيو، لم يكن لديها الإذن لدخول المدرج.
وقال نائب المدير العام لمكتب الطيران المدني في وزارة النقل اليابانية توشيوكي أونوما - وفقا لما ذكرته وكالة أنباء (كيودو) اليابانية - "لم يكن هناك شيء يمكن اعتباره إذنًا لدخول المدرج لطائرة خفر السواحل في نص الاتصالات".

وأردف قائلاً إن "خفر السواحل سيتعاون بالكامل مع الشرطة وسلطات النقل في التحقيقات".

ويتولى مجلس سلامة النقل في اليابان وهو وكالة حكومية مسؤولة عن تحقيق الحوادث الخطيرة التي تنطوي على الطائرات والقطارات والسفن ، بفحص حطام الطائرة، واكد استرجاع مسجلات الرحلة والصوت لطائرة خفر السواحل.

ووفق آخر حصيلة، لقي خمسة أشخاص كانوا على متن طائرة خفر السواحل الياباني حتفهم فيما نجا الطيار وحده، لكن جميع ركاب وأفراد طاقم طائرة الخطوط اليابانية تمكنوا من الهرب بأمان عبر منزلقات الطوارئ قبل دقائق من التهام النيران الطائرة من طراز "إيرباص إيه 350" في وقت متأخر من امس الثلاثاء.

يذكر أن عشرات الرحلات الداخلية أُلغيت اليوم الأربعاء من مطار هانيدا الياباني الذي يعد من مطارات العالم الأكثر انشغالا، لكن الرحلات الدولية لم تتأثر كثيرا. فيما أعلنت ايرباص بأنها سترسل فريقا من الخبراء للمساعدة في التحقيقات، وكانت قد وصلت طائرة الركاب من مطار "نيو كيتوز" في سابورو في جزيرة هوكايدو الشمالية، علما بأن من بين ركابها ثمانية أطفال.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq