بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 10:49 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة

محافظ قنا يعقد اجتماعا عاجلا لمناقشة إجراءات صرف سولار لأصحاب مصانع وملاك محاجر

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد اللواء أشرف الداودي، محافظ قنا، اجتماعا عاجل، لمناقشة إجراءات صرف السولار لأصحاب المصانع من المستثمرين وملاك المحاجر والمزارعين لتشغيل ماكينات الري، جاء ذلك بحضور الدكتور حازم عمر، نائب محافظ قنا، وحسام حمودة، السكرتير العام للمحافظة، رئيس مباحث التموين، وأحمد السيد، وكيل وزارة التموين، والدكتور علاء شاكر، مدير وحدة تنفيذ التنمية المحلية، وأبو القاسم محمود، مدير عام الشئون الزراعية بمديرية الزراعة، ومناديب شركات للبترول.

وقال عمر عبد الباقى المتحدث الرسمي للمحافظة، إن محافظ قنا وجه خلال الاجتماع بسرعة إبلاغ محطات الوقود للبدء فى صرف السولار للمزارعين الذين يمتلكون حيازة أراضي زراعية لتشغيل ماكينات الرى الخاصة بهم، فضلا عن تحرير محاضر معاينة لصغار المزارعين لسرعة صرف السولار من محطات الوقود القريبة منهم.

وأضاف عبد الباقى، أن محافظ قنا أعطى تعليماته لمديرية التموين بسرعة استخراج خطاب بالصرف لأصحاب المصانع من المستثمرين وملاك المحاجر الذين لا تتعدى احتياجاتهم من السولار 5 طن، وبالنسبة للمحاجر والمصانع التى يتعدى احتياجاتها الشهريه 5 طن فعليه التوجه إلى شركات البترول بالمحافظة للتعاقد بالكمية التي يحتاجها، وذلك للتخفيف عن كاهلهم مشقة السفر للتعاقد شهريا مع الشركة العامة للبترول بالقاهرة.