بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:52 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة رئيس جامعة أسيوط يتفقد انتظام الدراسة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية مع انطلاق فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط

النائب طارق رضوان يطالب وسائل الاعلام الحديث بموضوعية وشمولية عن حقوق الإنسان فى مصر

 النائب طارق رضوان
النائب طارق رضوان

عقدت لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب برئاسة النائب طارق رضوان، أولى اجتماعاتها لمناقشة التقرير السنوى السادس عشر للمجلس القومى لحقوق الإنسان، بحضور السفيرة مشيرة خطاب رئيسة المجلس القومى لحقوق الإنسان.

وطالب النائب طارق رضوان، وسائل الاعلام الحديث بموضوعية وشمولية عن حقوق الإنسان فى مصر، وليس الهوى، وعدم الكيل بمكيالين، وعندما نقيم الأمور فنقارن بين ما كنا فى قبل بداية الجمهورية الجديدة وما وصلنا إليه حاليا من انجازات، قائلا : "هناك اعلام بيحب "الشو، وبيسلط الضوء على مزاجه ويتغاضى عن انجازات كثيرة".

وقال "رضوان" أن لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب بصفتها التشريعية هى المنوط بها الإشراف على التشريعات الخاصة بتسهيل أعمال السلطة الرقابية الأخرى مع السلطة التنفيذية، مؤكدا أن اللجنة لا تدخر مجهود فى اتخاذ ما يلزم من إجراءات نحو إنقاذ هذا المجلس بصفتها التشريعية منوط بها الإشراف على التشريعات السلطات التنفيذيه. اللجنة لا توانى أو تدخر مجهود فى اتخاذ ما يلزم نحو إنفاذ هذا القانون.

من جانبها، أشار السفيرة مشيرة خطاب، رئيسة المجلس القومى لحقوق الإنسان إلى أزمة زيادة المواليد فى مصر، فى وقت يشهد العالم أزمات اقتصادية كبيرة.

واستعرض محمد ممدوح رئيس لجنة الحقوق الاقتصادية بالمجلس القومى الحقوق الإنسان، نشاط المجلس ومجهوداته خلال العام الماضى، ومنها حملات توعية للعمال والفلاحين حول كيفية استخدام بطاقة الخدمات المتكاملة منعا لتعرضهم للنصب.

وقال "ممدوح" أن المجلس بصدد عقد برتوكول تعاون مع وزارة المالية لتعزيز ثقافة حقوق الإنسان، بجانب حملات توعية داخل الوزارة، للتوعية بثقافة حقوق الإنسان فى التعامل مع المواطنين، مشيدًا بوزير المالية محمد معيط لكونه أكثر الوزراء تعاونا مع المجلس القومى لحقوق الإنسان.

وأشار "ممدوح" إلى قيام المجلس القومى لحقوق الإنسان بحملات توعية بالمحافظات عن مخاطر الهجرة غير الشرعية.

وفى سياق منفصل، قال النائب طارق رضوان، رئيس اللجنة، أن اللجنة بصدد عقد عدة اجتماعات خاصة للحديث عن احداث غزة، منتقدا صمت العالم وعدم التحرك الفاعل إزاء ما يحدث فى الأراضى الفلسطينية من مجازر ضد الشعب الاعزل.

وأشادت السفيرة مشيرة خطاب، بالموقف المصرى من بداية الأزمة فى غزة وهو موقف عظيم، سواء بفتح المعبر أو استقبال الجرحى والمصابين، رغم صعوبة توقيت اللازم.

موضوعات متعلقة