بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:18 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
6 اقتراحات من المهندس فوزي السيد لتحويل الاقتصاد الرقمي غير الرسمي إلى قوة داعمة للاقتصاد المصرى محافظ القاهرة يعلن رفع الاستعداد القصوى وإلغاء الإجازات لاستقبال عيد الأضحى محافظ القاهرة: افتتاح شلتر الكلاب الضالة خلال شهر محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات واستكمال تطوير كورنيش الترعة الإبراهيمية مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك كاسبرسكي تحذر: مشجعو كأس العالم 2026 في مرمى المحتالين الإلكترونيين الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير” الخدمات الطبية بجامعة أسيوط يواصل دعم الطلاب صحيًا ويوسّع مظلة الرعاية العلاجية «سوديك» تدفع بمشروع «أوجامي» إلى صدارة السوق الساحلي عبر رؤية استثمارية ومعمارية بمعايير عالمية ​محافظ القاهرة: غرامة ذبح الأضاحى بالشوارع تصل 10 آلاف جنيه ​محافظ القاهرة يعلن خطة الحفاظ على عقارات وسط البلد التراثية

خلال حضورة المؤتمر الترويجى لمحافظة سيتشوان

النائب أحمد قورة : العلاقات المصرية الصينية فى عهد الرئيس السيسى تشهد مرحلة إزدهار

النائب أحمد قورة
النائب أحمد قورة

أكد النائب أحمد عبد السلام قورة عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب ، وعضو الهيئة البرلمانية لحزب " حماة الوطن " في تصريحات لة على هامش المؤتمر الترويجي لمحافظة سيتشوان بجمهورية الصين الشعبية والذي عقد في فندق نايل ريتز، أن العلاقات المصرية الصينية في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي تشهد مرحلة من الازدهار والتعاون المشترك، والتي ترتكز على علاقات الصداقة التاريخية بين الحضارتين العريقتين، كما تشمل كذلك الشراكة في المجالات الاقتصادية والتجارية .

وقال " قورة " ،أن ما توفره القيادة السياسية من تعاون بين الكيانات الاقتصادية المصرية والصينية يخلق بيئة للتطوير والتنمية تتحقق من خلالها المصالح المشتركة للبلدين فى إطار الجهود المصرية ذات التوجهات التنموية فى ضوء رؤية مصر 2030، والتى تسهم في تأسيس علاقات مستقبلية اكثر شمولًا وتوسعًا تحقق مصالح وآمال الشعبين.

وأشار " قورة " الى إن هناك العديد من النقاط المضيئة في التعاون المتبادل بين الجانبين، لذا أصبحت الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين الصين ومصر نموذجًا يحتذى به للتضامن والتعاون وتحقيق المنفعة المتبادلة بين الصين والدول العربية والإفريقية والنامية، وبصفتي نائباً بمجلس النواب المصرى ، يسعدني جدًا أن أرى استمرار التعاون بين البلدين ، في ضوء ما نراة من حرص كل من الرئيس عبد الفتاح السيسي ،والرئيس الصيني شي جن بنج على التواصل المستمر لتعزيز اتجاه التنمية طويلة الأمد للعلاقات الصينية المصرية.

وقال " قورة " خلال المؤتمر الترويجى استمعنا لشرح وافى عن مقاطعة سيتشوان الصينية التى تعرف بأنها ارض الوفرة ، ودورها الحالي في دعم الاقتصاد الصيني عن طريق المساهمة في المجالات المختلفة، وأهمها المجال الزراعي وتنوع المحاصيل المتنوعة، ومنها الارز والذرة والبطاطا الحلوة والفواكه والخضروات، والشاى السيتشواني المعروف والذي يعتبر أساسيًا في الاسواق المحلية والدولية ،والتراث الثقافى الغنى ، واقتصادها الديناميكي، ومهرجاناتها الملونة، وحفاظها على الاثار القديمة.

وكانت وجهت دعوة للنائب أحمد قورة من السيد/ هو يون، نائب محافظ مقاطعة سيتشوان، بجمهورية الصين الشعبية لحضور المؤتمر الترويجى لمقاطعة سيتشوان للتعريف بأهم إنشطتها فى العديد من المجالات المختلفة، والتي يأتي من بينها الابتكار الزراعي، الذى يرتكز على مجالات مثل الجينات الزراعية ومكافحة الافات وممارسات الزراعة المقاومة للمناخ ،وتقديم خبراتها مع كل الدول حول العالم بالعموم ومع جهورية مصر العربية بالاخص، نظراًللعلاقات القوية التي تجمع بين الرئيس الصيني/ شي جن بنج والرئيس عبد الفتاح السيسي ومع دخول مصر لمجموعة البريكس.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq