بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 05:10 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى : نعــم .. صحة المصريين فى خطر بعد إهدار حقهم الدستورى فى العلاج . السودان.. مقـ.ـتل 15 مدنيا برصاص قوات الدعم السريع في دارفور الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة بكافة الأنحاء الحكومة تخفض مستهدفاتها من الاستثمارات غير المباشرة نصف مليار جنيه وزير الإسكان يصدر قرارا بحركة تكليفات وتنقلات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة مدن غلق باب التصويت بانتخابات الشيوخ فى سفارات مصر بألمانيا وإسبانيا وإيطاليا بنداري: غرفة عمليات الهيئة الوطنية للانتخابات تتابع الاستعدادات ليومي 4 و5 أغسطس الصحة الفلسطينية: الإصابات وأعداد المرضى تفوق قدرات مستشفيات غزة 26 مليار متر مكعب.. وزير الري: مصر من أكثر الدول معيدة لاستخدام المياه وزير الري: لدينا شح مائي في مصر.. ونصيب الفرد حوالي 500 متر مكعب أمانة المصريين بالخارج بمستقبل وطن تشيد بمشاركة ابناء الجالية المصرية وجهود السفارات المصرية في انتخابات الشيوخ نيوم السعودي يتعاقد مع بوابريه لاعب موناكو

الاحتلال الإسرائيلى يجرد فلسطينيين من ملابسهم فى ملعب كرة بغزة.. صور

تعرية مواطنين فلسطينيين
تعرية مواطنين فلسطينيين

جرد جيش الاحتلال الإسرائيلى عدد من المواطنيين الفلسطينيين من ملابسهم، بينهم أطفال وشيوخ، وجمعتهم فى ملعب بقطاع غزة، جاء ذلك فى مقاطع مصورة نشرها جنود جيش الاحتلال عبر منصة "إكس".

وأظهرت المقاطع العديد من المدنيين الفلسطينيين وهم محتجزون من قبل الجنود الإسرائيليين ومتجمعون نصف عراة فى ملعب فى قطاع غزة، وأبرزت الصور توجيه فوهات الدبابات باتجاه الفلسطينيين، وبينهم أطفال وشيوخ.

بدورها، أكدت حركة حماس فى بيان لها أن قيام جنود جيش الاحتلال الإسرائيلى بتصوير العشرات من المدنيين الفلسطينيين فى غزة بعد اعتقالهم وتجريدهم من ملابسهم فى ظل حالة الطقس البارد، هى جريمة حرب، وانعكاس للانحطاط القيمى والأخلاقى لهذا الجيش الفاشى الذى يقوم بهكذا فعل ضد مدنيين عزل من ضمنهم أطفال ومسنين.

دعت حماس فى بيانها المؤسسات الحقوقية إلى توثيق هذه الجريمة النكراء والمنافية لأبسط حقوق الإنسان، وإلى متابعة أوضاع أولئك المدنيين الذى يحتجز جيش الاحتلال أغلبهم فى أماكن غير معلنة ولا يُعرف مصيرهم أو أوضاعهم الصحية.

إسرائيل تعري مدنيين فلسطينيين في غزة

إسرائيل تعري مدنيين فلسطينيين في غزة

تجريد فلسطينيين من ملابسهم بملعب كرة قدم بغزةتجريد فلسطينيين من ملابسهم بملعب كرة قدم بغزة

تعرية فلسطينيين في ملعب كرة قدم بقطاع غزةتعرية فلسطينيين في ملعب كرة قدم بقطاع غزة

جرائم جيش الاحتلال ضد الفلسطينيينجرائم جيش الاحتلال ضد الفلسطينيين

ويصعد الجيش الإسرائيلي حربه على غزة منذ 7 أكتوبر الماضي، مخلفا حتى الاثنين، 20 ألفا و674 شهيدا، و54 ألفا و536 جريحا، معظمهم أطفال ونساء، ودمارا هائلا في البنية التحتية وكارثة إنسانية غير مسبوقة، وفقا للسلطات الرسمية في غزة.

فيما قالت جيما كونيل رئيس فريق مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية أن الآف الفلسطينيين فى قطاع غزة اتبعوا أوامر الإخلاء التى أصدرها الجيش الإسرائيلى وبحثوا عن الأمان فى مناطق محددة ليجدوا أنه لم يتبق أمامهم سوى مساحة صغيرة فى القطاع المكتظ بالسكان.

وتحدثت كونيل، وفقا لقناة (الحرة) الفضائية الأمريكية، اليوم الثلاثاء، والتى تقود فريقا إنسانيا تابعا للأمم المتحدة فى قطاع "غزة" وتعمل منذ عدة أسابيع هناك، أنها زارت حى دير البلح، وسط قطاع غزة، وكان الناس يتجهون جنوبا ومعهم كل ممتلكاتهم فى شاحنات صغيرة وسيارات فى محاولة للعثور على"مكان آمن".

وأشارت إلى أنها "تحدثت إلى العديد من الأشخاص. هناك مساحة صغيرة متبقية هنا فى رفح لدرجة أن الناس لا يعرفون إلى أين سيذهبون، ويبدو الأمر وكأن الناس يتم نقلهم حول رقعة شطرنج بشرية لأن هناك أمر إخلاء فى مكان ما".

ووصفت المسئولة الأممية، أنها "رقعة شطرنج بشرية" يفر بداخلها آلاف الأشخاص الذين نزحوا عدة مرات بالفعل، لافتة إلى أنه ليس هناك ما يضمن أن وجهتهم القادمة ستكون آمنة، حيث أن "الناس يفرون من تلك المنطقة إلى منطقة أخرى. لكنهم ليسوا آمنين هناك".

وتحدثت كونيل عن وفاة طفل يبلغ من العمر تسعة أعوام اسمه أحمد فى مستشفى الأقصى فى دير البلح، حيث تم نقل العديد من جرحى الغارات الجوية الإسرائيلية، الأحد الماضى وقضت هى "كونيل" حوالى ساعة ونصف الساعة فى هذا المستشفى.

وأضافت أنه "لم يكن فى منطقة صدرت بشأنها أوامر إخلاء، بل كان فى منطقة كان من المفترض أن تكون آمنة. لا يوجد مكان آمن فى غزة"، كاشفة عن غارات جوية جديدة وقعت عندما كانت فى المستشفى وأنها شاهدت بنفسها إحضار مصابين جدد".

وكان المدير العام لمنظمة الصحة، تيدروس أدهانوم جبرييسوس، قال فى منشور على منصة "إكس" فى وقت سابق أن فريق منظمة الصحة العالمية سمع من الطواقم الطبية شهادات "مروعة" عن قصف مخيم المغازى للاجئين الفلسطينيين فى وسط غزة، مضيفا أن هذه الروايات جمعتها طواقمها من "مستشفى الأقصى" الذى نقل إليه ضحايا هذا القصف الإسرائيلى الذى أوقع عشرات القتلى والجرحى.

وشدد تيدروس على أن "عدد المرضى الذين يعالجهم المستشفى يفوق بكثير طاقته من حيث الأسرة والطواقم الطبية"، منبها بأن هذا القصف "يظهر بوضوح لماذا يجب وقف إطلاق النار على الفور".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.06
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.60
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى