بوابة الدولة
الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 09:20 مـ 30 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انطلاق مباراة الأهلى السعودى ضد بيراميدز فى كأس الإنتركونتيننتال عضو ”إفريقية النواب” إعتراف نيويورك بحل الدولتين السبيل الوحيد للسلام في الشرق الأوسط خامنئي: لن نستسلم للضغوط وإيران ماضية في برنامجها النووي السلمي بهدف عدى الدباغ.. الزمالك ينهى الشوط الأول متقدمًا على الجونة اللواء أ.ح/ أحمد العوضي : الإعتراف رسمياً بدولة فلسطين خطوة تاريخية علي الطريق الصحيح.. و لا بديل عن حل الدولتين كسر ماسورة غاز داخل محطة وقود فى السيدة زينب مدبولي: حريصون على توسيع التعاون مع اليونان في التكنولوجيا والابتكار جهات التحقيق تستدعى مدرسين بواقعة مضايقة مدير مدرسة لطالبة فى شبين القناطر رئيس جهاز حماية المستهلك يشدد على إعلان قائمة أسعار منتجات مخبز سياحى أمير قطر: نتنياهو يحلم أن تصبح المنطقة العربية منطقة نفوذ إسرائيلية جمهورية سان مارينو تعلن الاعتراف رسميا بدولة فلسطين الزمالك يتقدم على الجونة بهدف الدباغ في الشوط الأول

محافظ المنوفية ورئيس الجامعة يشهدان فعاليات الاحتفال بالعيد 47 للجامعة

المحافظ ورئيس الجامعة يحضران الاحتفال
المحافظ ورئيس الجامعة يحضران الاحتفال

شهد اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية والدكتور أحمد فرج القاصد رئيس جامعة المنوفية، فعاليات احتفال جامعة المنوفية بعيدها السنوى السابع والأربعين بقاعة الاحتفالات بكلية الحقوق بمدينة شبين الكوم، بحضور محمد موسى نائب المحافظ، المستشار إبراهيم أبو زهرة رئيس محكمة شبين الكوم، والأنبا بنيامين مطران المنوفية، وعدد من أعضاء مجلسى النواب والشيوخ، نواب رئيس الجامعة ورؤساء جامعة المنوفية السابقين وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والباحثين وطلاب الجامعة ولفيف من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

وبدأت فعاليات الحفل بالسلام الوطنى لجمهورية مصر العربية، أعقبه تلاوة آيات من الذكر الحكيم، ثم عرض فيلم وثائقى عن تاريخ جامعة المنوفية ونشأتها وعدد الكليات بالإضافة إلى مسيرتها العلمية والدور الخدمى الذى تقدمه فى تنمية المجتمع وخطط الجامعة.

وفى كلمته رحب رئيس جامعة المنوفية بالحضور، معربا عن سعادته بمشاركتهم فى الاحتفال بالعيد السابع والأربعين للجامعة، مقدماً إطلالة عن ما أنجزته جامعة المنوفية فى الأعوام السابقة وما تقدمة من خدمات جليلة جعلتها تحتل مكانه رفيعة وسط الجامعات، وموضحاً أنه وفق رؤية مصر 2030 واستراتيجية وزارة التعليم العالى تسير جامعة المنوفية وفق خطة ممنهجة للوصول إلى جامعة ذكية متطورة تطبق آليات التحول الرقمى، وذلك من خلال تطوير البنية التحتية الرقمية للجامعة، وتوطين تطبيقات نظم المعلومات الإدارية والبوابة الإلكترونية والدفع الإلكترونى، وتدشين المنصات الإلكترونية والاختبارات الإلكترونية واستحداث 31 برنامجاً خاصاً بنطام الساعات المعتمدة بكليات ومعاهد الجامعة المختلفة.

وخلال الحفل استعرض رئيس الجامعة بعض المشروعات الاستراتيجية الهامة التى تسعى جامعة المنوفية لاستكمالها لخدمة أهالى المنوفية والمحافظات المجاورة، ومنها تخصيص ظهير للجامعة بمساحة 200 فدان بمدينة السادات، وسيشمل المخطط امتداد للجامعة الأهلية، وإنشاء كليات جديدة، وجامعة دولية وجامعة تكنولوجية، ومراكز بحثية، ومراكز طبية متخصصة، مؤكداً أن العمل جارى على قدم وساق لإنشاء مدينة جامعة المنوفية الطبية على مساحة 5 أفدنة، وإنشاء مجمع طبى متكامل يضم مستشفى باطنى، مستشفى جراحى، مبنى بحثى، ومبنى إدارى، وكذا تطوير معهد الكبد القديم ليصبح مركز زراعات أعضاء متخصص، فضلاً عن أنه جارى إنشاء مبنى لمعهد الأورام بجامعة المنوفية ليكون معهد علاجى بحثى متكامل لعلاج مرضى الأورام وخدمة العملية البحثية، فيما توجه رئيس الجامعة بخالص الشكر والتقدير لمحافظ المنوفية على التعاون الدائم والتنسيق التام بين الجامعة والأجهزة التنفيذية للمحافظة لتنفيذ ودعم خطط التنمية بكافة القطاعات الخدمية للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لأبناء المحافظة.

وفى كلمته أعرب محافظ المنوفية عن سعادته للمشاركة فى الاحتفال السنوى بعيد جامعة المنوفية السابع والأربعين للجامعة وتكريم المتميزين من منتسبى الجامعة على كافة المستويات، تلك المنارة العلمية التى تفتخر بها محافظتنا على أرض الدلتا كونها شريكا فاعلا فى عملية التنمية التى تتبناها الدولة المصرية وتسخير كافة الإمكانات نحو تعزيز القطاعات التنموية على أرض المحافظة، فضلا عن عقيدتها السامية التى تحمل نبراس العلم والمعرفة والبناء للعنصر البشرى وسعيها فى افتتاح العديد من المنشآت العلمية ومنها جامعة المنوفية الأهلية لتكون صرحاً علمياً إضافياً يستهدف تأهيل جيل قادر على اقتحام سوق العمل فى مختلف المجالات العلمية والبحثية.

وأشار محافظ المنوفية، إلى تطلعه لمزيد من التعاون وتعزيز التنسيق بين المحافظة والجامعة من خلال تعظيم الاستفادة من الكوادر الطبية لتقديم خدمة طبية متميزة لمواطنى المحافظة، مقدماً خالص التهانى لكافة أعضاء أسرة جامعة المنوفية أساتذة وطلابا وعاملين بعيدهم السنوى ومؤكدا على تقديم الدعم الكامل لكافة الفعاليات التى ترسخ مفهوم المشاركة وتعزيز سبل النهوض بالقطاع التعليمى والجامعى بنطاق المحافظة.

وفى الختام تم تكريم عدد من المتفوقين والمتميزين من عمداء الكليات والقيادات الجامعية ورؤساء الجامعة السابقين وأوائل الطلاب، والحاصلون على الدكتوراه والماجستير من الهيئة المعاونة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5823 جنيه 5800 جنيه $121.67
سعر ذهب 22 5338 جنيه 5317 جنيه $111.53
سعر ذهب 21 5095 جنيه 5075 جنيه $106.46
سعر ذهب 18 4367 جنيه 4350 جنيه $91.25
سعر ذهب 14 3397 جنيه 3383 جنيه $70.98
سعر ذهب 12 2911 جنيه 2900 جنيه $60.84
سعر الأونصة 181111 جنيه 180400 جنيه $3784.44
الجنيه الذهب 40760 جنيه 40600 جنيه $851.71
الأونصة بالدولار 3784.44 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى