بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 04:21 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مى عز الدين تخطف الأنظار بإطلالة كاجوال قبل ظهورها فى صاحبة السعادة أحمد سعد يحتفل بتخرج ابنه ويهديه سيارة شيرين عبد الوهاب وحماقى يطرحان ديو «بَحريَّه» من ألبوم سمعونى.. اليوم أحمد موسى يشيد بإنجازات محمد صلاح: اسم من ذهب وتاريخ لا يُنسى مع ليفربول أحمد سالم في ”كلمة أخيرة”: قمة عربية أمريكية ”هاتفية” لإنهاء التوتر مع إيران مي عبد الحميد: الانتهاء من وحدات الإعلان 14 للإسكان الاجتماعي نهاية العام مي عبد الحميد لـ ”كلمة أخيرة”: مصر تنفذ أضخم مشروع إسكان اجتماعي عالميا وزارة الصحة: مصر خالية من إيبولا.. وإجراءات وقائية مشددة بالمنافذ ترامب: ربما تنضم إيران لاتفاقية أبراهام التاريخية وعلاقتنا معهم مهنية ترامب عن اتفاق مع إيران: أنا لا أبرم صفقات سيئة وسيكون مناسبا أوكرانيا: لم نرصد أي تحركات لآليات أو قوات عسكرية بالقرب من حدود بيلاروسيا الخارجية الأمريكية: ملتزمون التزاما راسخا بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية

وزارة النقل تنشر فيديو لمحطة سكك حديد دمنهور بعد التطوير

وزارة النقل
وزارة النقل

انتهت وزارة النقل ممثلة في هيئة السكة الحديد من أعمال تطوير عدد من محطات القطارات منها محطة دمنهور للسكك الحديدية، حيث تم تطويرها بالكامل، ونشرت وزارة النقل فيديو يوضح الشكل النهائي للمحطة بعد تطويرا بالكامل، والذى شمل الأرصفة ومنظومة قطع التذاكر والإشارات وبوابات الدخول وغيرها

شهدت محطات السكة الحديد تطورا كبيرا على مدار 9 سنوات، حتى تغير شكل عدد من المحطات للأفضل، وذلك بجانب أعمال التطوير بأنظمة السكة والقطارات، ومن بين التطور الذى شهدته المحطات، تشغيل بوابات إلكترونية تنظم الدخول والخروج من المحطات وتواجه التهرب من قطع التذاكر، بالإضافة إلى التعاقد مع إحدى الشركات لتنظيم حمل الحقائب ووضع دولاب أمانات بالمحطات لمساعدة الركاب على حفظ متعلقاتهم.

وتم تطوير 246 من 708 محطات، كما تم تطوير 60 محطة ضمن المرحلة الأولى بمبادرة حياة كريمة، ويتم تطوير 94 محطة بالمرحلة الثانية من مبادرة حياة كريمة، كذلك يتم تطوير المزلقانات حيث تم تطوير 671 من 1120 مزلقان.

كما تعمل هيئة السكة الحديد على تشغيل خدمة جديدة خلال أيام بعدد من محطات القطارات، لخدمة الركاب وتوفير أماكن تخزين الشنط بالمحطات، وإمكانية حجز سيارة أجرة من خلال المحطة عن طريق ابلكيشن موبايل تديره شركة خاصة بالتعاون مع هيئة السكة الحديد، على أن يتم تطبيق الخدمة فى محطات المرحلة الأولى وهى " محطة الأسكندرية، محطة سيدى جابر، محطة القاهرة برمسيس، محطة الأقصر، ومحطة أسوان" ثم يتم التوسع فى تطبيقها بالمحطات الأخرى ومنهم محطة قطارات صعيد مصر بمنطقة بشتيل بعد تشغيلها.

كما وفرت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، 100 ماكينة للدفع الإلكترونى، بمنافذ التذاكر بـ54 محطة من محطات قطارات السكة الحديد، كمرحلة أولى، وذلك لتفعيل وسائل الدفع الإلكترونى واستخدام الكروت الذكية في تحصيل أسعار التذاكر تسهيلا على المواطنين وإتاحة أكثر من وسيلة للدفع .

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq