بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 04:25 مـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مشادة كلامية وتعدٍّ بالألفاظ في نهر الطريق تنتهي بمحضر رسمي بلاغ عن اعتداء بأسلحة بيضاء ومخدرات.. والتحريات: مشاجرة بين طلاب انطلاق احتفالية «العلماء العرب في العصر الذهبي للإسلام» بمكتبة الإسكندرية البنك الزراعي المصري يوقع بروتوكول تعاون مع GIZ لتعزيز التمويل المستدام للمشروعات الصغيرة والمتوسطة ( صور ) انخفاض أسعار الفراخ البلدي واستقرار البيضاء اليوم الأربعاء في أسواق الفيوم مستشفيات غزة تستقبل 64 شهيدا في غارات إسرائيلية على القطاع توقيع الاتفاقية التمويلية الخاصة بالمرحلة الأولى للخط الرابع لمترو أنفاق القاهرة الكبرى البابا تواضروس يترأس العظة الأسبوعية من كنيسة مارجرجس القللي إيطاليا تدين هجوم إسرائيل على أسطول المساعدات المتجهة إلى غزة مطار العريش يستقبل طائرة مساعدات كويتية تحمل 40 طنا لغزة وزير الصحة يتابع مخزون الأدوية والمستلزمات الطبية ويشدد على تعزيز الرقابة وسرعة التوزيع الدكتور المنشاوي يشهد فعاليات المؤتمر السنوي الخامس عشر لقسم الأنف

الدكتور المنشاوي يستقبل مستشار رئيس جامعة الأزهر لدعم الابتكار وريادة الأعمال

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط
اسيوط


د. المنشاوي: تحويل المخرجات التكنولوجية الخاصة بالكليات والمعاهد البحثية بالجامعة إلى منتجات يتم تسويقها

استقبل الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، اليوم الخميس 21 من ديسمبر ، الدكتور محمد جلال مستشار رئيس جامعة الأزهر ؛لدعم الابتكار، وريادة الأعمال، وعميد كلية الهندسة بجامعة الأزهر بقنا ، وذلك على هامش زيارته العلمية للجامعة؛ للمشاركة بجلسة علمية بعنوان: "دور ريادة الأعمال، وآليات تعزيزها في مؤسسات التعليم العالي"، ضمن فعاليات المؤتمر التقني Devfest'23 أسيوط، والذي تنظمه مجموعة مطوري جوجل أسيوط GDG Assiut ؛ بمشاركة جامعة أسيوط؛ للعام الثاني على التوالي، بإشراف الدكتورة تيسير حسن عبدالحميد عميدة كلية الحاسبات والمعلومات .

أوضح رئيس الجامعة؛ إن اللقاء تضمن مناقشة دعم ريادة الأعمال، ومساعدة الشباب ؛ليصبحوا رواد أعمال من خلال؛ توفير ورش العمل، والدورات التدريبية التي تؤهلهم للقبول فى الحاضنات التكنولوجية ، واستعراض دور الحاضنات التكنولوجية، ومراكز ريادة الأعمال في رفع التصنيف الدولي الخاص بالجامعة، و دور الشركات الناشئة المبنية على أفكار تكنولوجية؛ تسهم في إيجاد حلول غير تقليدية للتحديات التي تواجه المجتمع المصري فى عدة مجالات :الطاقة ، والمياه ، والزراعة ، والغذاء ، وإعادة تدوير المخلفات ، والذكاء الاصطناعي ، إلى جانب الحديث عن دمج أبناء الجامعة من ذوي الهمم في مراكز ريادة الأعمال، والحاضنات التكنولوجية من خلال؛ إعداد البرامج التدريبية الخاصة بهم، وبرامج احتضان موجهة بالكامل؛ لحل المشكلات التي تواجههم، وتأهيلهم لسوق العمل، ومناقشة مفهوم الاقتصاد المعرفي، والمبادرات الرئاسية الخاصة بريادة الأعمال، والإفادة من صدور قانون دعم حوافز الابتكار الخاص ؛ بدعم ريادة الأعمال، وتحويل المخرجات التكنولوجية الخاصة بالكليات والمعاهد البحثية بالجامعة إلى منتجات تكنولوجية يتم تسويقها في مجال الصناعة .

وفى هذا الإطار، أكد الدكتور المنشاوي؛ اتخاذ الجامعة الكثير من الخطوات الناجزة في هذا المجال، وحرصها على نشر ثقافة ريادة الأعمال بين الطلاب، وأعضاء هيئة التدريس، والعاملين، وتقديم الدعم اللازم للطلاب المبتكرين من خلال ؛ تنظيم الفعاليات ، والمسابقات التي يتم فيها تدريب الطلاب على جميع المهارات، والخبرات، ومتطلبات سوق العمل، ومساعدتهم في تكوين شركاتهم التكنولوجية الناشئة بعد التخرج؛ مما يسهم في دعم الاقتصاد المعرفي للدولة، وتحقيقًا لرؤية مصر ٢٠٣٠.

وثمن الدكتور محمد جلال جهود جامعة أسيوط نحو دعم الطلاب المبتكرين ورعاية الموهوبين، إلى جانب مشاركتها المتميزة فى كافة المسابقات القومية والمنتديات الخاصة بريادة الأعمال، مشيداَ بدعم القيادة السياسية فى هذا المجال؛ لخلق بيئة مشجعة ومحفزة على الابتكار والإبداع لإعداد وتخريج أجيال جديدة بفكر رواد الأعمال مبتكرين ومؤهلين لسوق العمل في شتى المجالات والتخصصات، مؤكداَ على ضرورة الاستفادة من صدور قانون دعم حوافز الابتكارالخاص بدعم ريادة الأعمال والذى يدعم تحويل المخرجات التكنولوجية الخاصة بكليات و المعاهد البحثية بالجامعة الى منتجات تكنولوجية يتم تسويقها فى مجال الصناعة، والإفادة كذلك من المبادرات الرئاسية الخاصة بريادة الأعمال وتحقيق مفهوم الاقتصاد المعرفى .

حضر اللقاء؛ الدكتورة تيسير حسن عبدالحميد عميد كلية الحاسبات والمعلومات ، والدكتور دويب صابر عميد كلية الحقوق والمستشار القانوني لرئيس جامعة أسيوط ، والعميد حسام النقيب مستشار العلاقات الحكومية بوزارة الاتصالات ومستشار رئيس معهد تكنولوجيا المعلومات ، والأستاذ محمد فاروق منسق المؤتمر التقني Devfest'23 أسيوط .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى24 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1126 48.2126
يورو 56.5420 56.6691
جنيه إسترلينى 64.7933 64.9473
فرنك سويسرى 60.5114 60.6677
100 ين يابانى 32.4166 32.4861
ريال سعودى 12.8266 12.8536
دينار كويتى 157.8758 158.2559
درهم اماراتى 13.0983 13.1269
اليوان الصينى 6.7506 6.7648

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5806 جنيه 5783 جنيه $121.12
سعر ذهب 22 5322 جنيه 5301 جنيه $111.02
سعر ذهب 21 5080 جنيه 5060 جنيه $105.98
سعر ذهب 18 4354 جنيه 4337 جنيه $90.84
سعر ذهب 14 3387 جنيه 3373 جنيه $70.65
سعر ذهب 12 2903 جنيه 2891 جنيه $60.56
سعر الأونصة 180578 جنيه 179867 جنيه $3767.19
الجنيه الذهب 40640 جنيه 40480 جنيه $847.82
الأونصة بالدولار 3767.19 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى