بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:42 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا

زوجة لمحكمة الأسرة: ”زوجى طردنى واحتجز أطفالى وحرمنى من حضانتهم”

محكمة الاسرة
محكمة الاسرة

" عشت برفقة زوجى 13 سنه، قمت بمساعدته لشراء المحل التجاري الذى يفتتحه حاليا، لم أقصر فى الاهتمام بمنزلي يوما، وتحملت مسئولية أولاده بمفردي بسبب غيابه، صمت على تعدد علاقاته النسائية، وبعد كل تلك السنوات ذهب زوجى وتزوج على، وطردنى للشارع واحتجز أطفالي وحرمني من حقي في رعايتهم وحضانتهم، ورفض تطليقى وتركنى معلقة".. كلمات جاءت على لسان زوجة أمام محكمة الأسرة بأكتوبر، أثناء طلبها الطلاق للضرر، وضم حضانة أطفالها.

وتابعت الزوجة:"رأيت العذاب على يد زوجي، أصر على السطو على حقوقي الشرعية، تعدي على بالضرب والسب والقذف وسرق كل حقوقي، وعندما ذهبت وحررت بلاغ ضده دفع شقيقاته بزيارتي واستغلال غياب والدتي وشقيقتي عن المنزل والتعدي على وإجباري توقيع كمبيالات له وتنازل عن الحضانة-تحت التهديد بسلاح أبيض- وفقا لما أحدثوه بي من إصابات أثبتها تقرير الطب الشرعي".

وأكدت الزوجة:"زوجي تزوج ومنح كل أمواله لزوجته الجديدة، أشتري لها سيارة بـ 950 ألف جنيه ومصوغات تعدت الـ 500 ألف جنيه، ورفض أن يمنحني منقولاتي ومصوغاتي، وتركني أمام المحاكم على أمل الحصول على حضانة أولادى طوال 8 أشهر، وسبنى بأبشع الألفاظ وفضحنى أمام أقاربى بسبب تصرفات الجنونية، وفوجئت بطلبه مبالغ مالية وحقوقه المزعومة - مقابل الطلاق - رغم أنه المخطئ بعد أن فضحنى ولاحقنى بدعوى نشوز لإثبات خروجى عن طاعته، وإسقاط حقوقي الشرعية بعد تسببه لى بالضرر المادى والمعنوى".

ووفقاً لقانون الأحوال الشخصية، يقصد بالمهر الحقيقي ما دفعه الزوج لزوجته كصداق أو كمهر، سواء نقداً أو عيناً ، أو دفع بالكامل أو على هيئة مقدم ومؤخر، والأصل أن يثبت هذا المهر كما هو بحالته بوثيقة الزواج بحيث تلتزم الزوجة برده إذا طالبت بالتطليق خلعاً ، والمشكلة هي أن يدفع الزوج مهراً محدداً ويثبت بوثيقة الزواج خلاف ذلك، سواء أثبت أقل منه أو أكبر منه، والمتعارف عليه بدعاوي صورية مقدم الصداق أن يتم إثبات بوثيقة الزواج مهراً أقل تفادياً لمصاريف التوثيق.

موضوعات متعلقة