بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 04:44 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بعيد الأضحى ويوجه رسالة لأهالي دار السلام حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية

محافظ الأقصر وسفير كوريا الجنوبية يبحثان التعاون الاستثمارى والسياحى

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، بديوان عام المحافظة، مع السفير كيم يونج هيون سفير دولة كوريا الجنوبية بالقاهرة والسيدة قرينته، والوفد المرافق له، وذلك لبحث تعزيز آليات التعاون المشترك بين محافظة الأقصر ودولة كوريا الجنوبية، ودفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة من كوريا الجنوبية إلى مصر.

وأكد محافظ الأقصر، عمق العلاقات التي تربط بين محافظة الأقصر ودولة كوريا الجنوبية في العديد من المجالات والتي من بينها مجال السياحة، آملاً أن تشهد الفترة القادمة مزيد من التعاون في هذا المجال.

ومن جانبه، أوضح السفير كيم يونج هيون، أن هذه الزيارة هي الأولى لمحافظة الأقصر، مشيراً إلى أن المقصد السياحي المصري يعد مقصداً واعداً بالنسبة للسائحين الكوريين لما يتمتع به من مقومات سياحية وأثرية متنوعة وفريدة، وأشار سفير كوريا الجنوبية إلى ما يتحقق من نهضة وإنجازات في كافة المجالات في مصر في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والتي يتم من خلالها تنفيذ عدد كبير من المشروعات العملاقة التي تخدم المواطن المصري.

واستعرض سفير كوريا الجنوبية عدد من المشروعات المشتركة بين مصر وكوريا الجنوبية منها مشروعات السكة الحديد مثل مشروع تحديث نظم الإشارات والاتصالات على خط نجع حمادي/ الأقصر بطول 118 كم، ومشروع تحديث نظم الإشارات والاتصالات وأعمال هندسة السكة على خط الأقصر / السد العالي بطول 224 كم وكذلك التعاون المشترك في مجال مترو الأنفاق والنقل البحري.

ومن جانبه، أوضح محافظ الأقصر، الجهود التنموية الغير مسبوقة التي شهدتها الدولة المصرية من خلال مبادرة تطوير الريف المصري "حياة كريمة"، والتي تستهدف ملايين المصريين الذين يعيشون في حوالي 4500 قرية" وتهدف إلى تحسين جودة الحياة والخدمات بالقرى المستهدفة، كما أنها تعتبر المبادرة التنموية الأكبر فى تاريخ الدولة المصرية من حجم المخصصات المالية وعدد المستفيدين لتغيير وجه الريف المصري تنموياً بشكل أفضل.

وأشار "ألهم" إلى أن محافظة الأقصر تتمتع بفرص استثمارية كبيرة وميزات تنافسية وإمكانيات اقتصادية واستثمارية بالإضافة إلى موقعها المتميز بين محافظات جنوب الصعيد ووجود مطار دولي، وشبكة طرق متميزة وبنية تحتية متطورة وامكانية النقل النهري، وأعرب المحافظ عن رغبته في تفعيل مذكرة إعلان النوايا بين مدينة الأقصر ومدينة جيونج جو بجمهورية كوريا الجنوبية في مجالات الثقافة والتعليم والصحة والرياضة والسياحة، والتي تم توقيعها عام 2019.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq