بوابة الدولة
الجمعة 20 يونيو 2025 09:04 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انتشال طفلة مصابة في حادث انهيار عقارين بحدائق القبة طاهر محمد طاهر يبدأ رحلة علاج منشأ الضامة الاستقرار شعار 7 أندية فى الدورى المصري استعدادا للموسم الجديد.. يوريتيتش الأبرز كوكا يشارك في تدريبات الأهلي استعدادًا لمباراة بورتو فى كأس العالم للأندية 22 دولة تشارك.. تفاصيل البطولة الأفريقية للكرة الطائرة الشاطئية بالمغرب الرياض تحتضن المؤتمر الصحفى لنزال القرن بين كانيلو وكروفورد الليلة خلال ساعات نشهد الانقلاب الصيفي.. معهد الفلك: غدًا أطول نهار في العام لهذا السبب اجتماع ساخن و استشفاء ناعم.. أبرز ملامح تدريب الأهلى استعدادا لبورتو ”فيديو” الظهير الأيمن صداع جديد فى رأس حسام حسن قبل مباراتى إثيوبيا وبوركينا فاسو حبس 8 أشخاص بتهمة النصب على تاجر بتغيير عملات أجنبية جنايات الأقصر تحكم بالإعدام لترزى من إسنا استدرج طفلا وهتك عرضه داخل ورشة مهجورة وزير زراعة صربيا يزور مركز البحوث الزراعية لتعزيز التعاون في الأمن الغذائي والزراعة الذكية

جامعة أسيوط تطلق فعاليات مشروعًا تدريبيًا بعنوان ” استخدام الرقمنة في تدريس اللغة الفرنسية للأغراض المتخصصة

جانب من الندوة
جانب من الندوة
اسيوط


تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، نظم مركز دراسات اللغة الفرنسية بجامعة أسيوط بالتعاون مع الوكالة الجامعية الفرنكوفونية، مشروعًا تدريبيًا بعنوان" استخدام الرقمنة في تدريس اللغة الفرنسية للأغراض المتخصصة" لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بأقسام اللغة الفرنسية بالجامعة ، في الفترة من ٥-٩ ديسمبر ٢٠٢٣، بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بالمبنى الإداري، تحت إشراف ودعم السيد جان نويل باليو المدير الإقليمي للوكالة الجامعية للفرنكوفونية، والدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ورئيس مجلس إدارة مراكز اللغات الأجنبية، وتنظيم الدكتورة نها عبدالعزيز مدير مركز دراسات اللغة الفرنسية بالجامعة ، والدكتورة دينا الكردي مدرس بقسم اللغة الفرنسية بكلية الآداب جامعة الإسكندرية ومدرب معتمد لدى الوكالة الفرنكوفونية، وبحضور لفيف من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالجامعة.

أكد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، حرص إدارة الجامعة على دعم أواصر التعاون والعمل المشترك مع كافة الهيئات والمؤسسات داخلياً وخارجيا في مختلف المجالات العلمية والبحثية، مثمناً الدور الكبير لهذه العلاقات لإحداث نقلة نوعية في مستوى الخدمات التعليمية والبحثية بالجامعة؛ سعياً لتحقيق رؤية الجامعة ورسالتها، ولتحقيق أهداف التنمية المستدامة تماشياً مع رؤية مصر ٢٠٣٠.

وأشار الدكتور محمود عبدالعليم، إلى أن المشروع التدريبي يأتي في إطار حرص الجامعة على تنفيذ التحول الرقمي، وتدريب أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم على أحدث النظم التكنولوجية والوسائل التعليمية الداعمة للرقمنة، مشيدا بالتعاون مع الوكالة الجامعية الفرنكوفونية، ودور مركز دراسات اللغة الفرنسية بالجامعة في صقل، وتأهيل الأجيال الجديدة، ورفع مهاراتهم، وقدراتهم اللغوية.

وأوضحت الدكتورة نهى رزق مدير مركز دراسات اللغة الفرنسية بالجامعة، أن المشروع التدريبي المنطلق حالياً؛ يأتي بمشاركة (٢٢) متدرب من كليات الآداب والتربية والعلوم على مدار خمسة أيام متتالية، لإستخدام الرقمنة في تدريس اللغة الفرنسية للأغراض المتخصصة، لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بأقسام اللغة الفرنسية بالجامعة، والتي تتمثل في المعرفة بالمصطلحات الطبية والقانونية والدبلوماسية، والتدريب على تصميم محتويات علمية رقمية وتطبيقات اونلاين، وفرصة لتبادل الخبرات والمعلومات، لخدمة الطلاب والخريجين والباحثين في تعليم اللغة الفرنسية، وتأهيلهم لسوق العمل.

وأضافت الدكتورة دينا الكردي؛ إن هذا المشروع يأتي بالشراكة مع جامعة الإسكندرية ، وسنجور، وفاروس ، والجامعة الفرنسية بالقاهرة ، وغرفة التجارة والصناعة الفرنسية IBDL "؛ وهو تدريبات التحول الرقمي والتعليم الإلكتروني والابتكار وريادة الأعمال، من خلال تنظيم فعاليات ودورات تدريبية وورش العمل المختلفة للطلبة وأعضاء هيئة التدريس، بشأن استخدام التقنيات الحديثة فى التعلم، والعمل على الدمج والتكامل بين المجال الأكاديمي بمجال الاقتصاد وريادة الأعمال بهدف تعزيز قابلية الطلاب والخريجين للتوظيف وفرصهم للالتحاق بسوق العمل، وبالتالي المساهمة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6106 50.7106
يورو 58.0959 58.2157
جنيه إسترلينى 67.8991 68.0485
فرنك سويسرى 61.8635 62.0161
100 ين يابانى 34.7361 34.8096
ريال سعودى 13.4886 13.5167
دينار كويتى 165.1511 165.5314
درهم اماراتى 13.7806 13.8101
اليوان الصينى 7.0407 7.0558

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5463 جنيه 5440 جنيه $108.36
سعر ذهب 22 5008 جنيه 4987 جنيه $99.33
سعر ذهب 21 4780 جنيه 4760 جنيه $94.82
سعر ذهب 18 4097 جنيه 4080 جنيه $81.27
سعر ذهب 14 3187 جنيه 3173 جنيه $63.21
سعر ذهب 12 2731 جنيه 2720 جنيه $54.18
سعر الأونصة 169914 جنيه 169203 جنيه $3370.41
الجنيه الذهب 38240 جنيه 38080 جنيه $758.53
الأونصة بالدولار 3370.41 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى