بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:46 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

سفير الصين بالقاهرة: نشكر السيسي ومصر لدعم السلام والفلسطينيين في غزة

سفير الصين بالقاهرة
سفير الصين بالقاهرة

وجه لياو ليتشيانغ سفير الصين بالقاهرة، الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي لدعم السلام والاستقرار بالمنطقة والعمل علي حقن الدماء في غزة، وعقد قمة السلام لانهاء الحرب في غزة بالقاهرة.

كما شكر الهلال الأحمر المصري لتقديم التسهيلات اللازمة للمساعدة في ايصال المساعدات الصينية وكافة المساعدات الي غزة.

وقال إنه منذ اندلاع الازمة في غزة والصين تقدم دعمها للقضية الفلسطينية بشكل عام والفلسطينيين قي غزة بشكل خاص مضيفا أنه في نوفمبر الماضي تم إرسال ٨ شاحنات من المساعدات الي مدينة العريش

جاء ذلك خلال مراسم تسليم مساعدات من الصين لقطاع غزة صباح اليوم،وذلك بمقر الهلال الاحمر المصري في القاهرة ،بحضور دياب اللوح سفير فلسطين بالقاهرة،وأعضاء السفارة الصينية.

ومن جانبه نقل دياب اللوح الشكر من الرئيس الفلسطيني محمود عباس للجانب الصيني علي هذه الجهود الانسانية.

وأضاف: الصين تقدم لنا الدعم المالي والاقتصادي والتنموي بشكل مستمر، كما دعمت قوات الشرطة الفلسطينية وأقامت مبنى الخارجية الفلسطيني.

وأكد أن العلاقة مع الصين تاريخية ،مشيدا بموقفها الداعم لحقوق الشعب الفلسطيني وإقامة الدولة الفلسطينية.

كما ثمن الدور المصري للقضية الفلسطينية ،مشيرا الي تقدير الرئيس محمود عباس للرئيس عبد الفتاح السيسي ومصر وشعبها للدعم الراسخ والمستمر للشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة. وقال ان مصر شريك استراتيجي.

وأشار رامي الناظر المدير التنفيذي الهلال الأحمر المصري إلى أن هذا التعاون يجييء في إطار جهود مصر لدعم الشعب الفلسطيني في غزة، وقال إن المساعدات الصينية تشمل ٣٠ شاحنة، موضحا أنه قد تم استقبال ٢٣٦طائرة من ٣٣ دولة قائلا إن مصر من جانبها قدمت ٢٤ ألف طن مساعدات للفلسطينيين في غزة.

كما وجه الشكر للصين ودعا إلى الاستمرار في تقديم من المساعدات للشعب الفلسطيني.

موضوعات متعلقة