بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:00 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

برعاية ”القومي لذوي الإعاقة”.. مراكز معاك لرعاية الطفل تنظم مؤتمرها السنوي اليوم

مراكز معاك لرعاية الطفل التابعة لاتحاد الأطباء العرب
مراكز معاك لرعاية الطفل التابعة لاتحاد الأطباء العرب

تنظم مراكز معاك لرعاية الطفل التابعة لاتحاد الأطباء العرب، مؤتمرها السنوي، اليوم السبت، تحت عنوان: "رؤية متكاملة لتنمية قدرات الطفل"، وذلك برعاية المجلس القومي للأشخاص ذوي الاعاقة، ومشاركة جهات رسمية عربية ومصرية.

يشارك في فعاليات المؤتمر السنوي والذي يعقد اليوم السبت، بمقر اتحاد الأطباء العرب بالمقطم، نحو 230 شخصا من العاملين في مجال التربية الخاصة، ونخبة من الخبراء المتخصصين في المجال من مصر وعدد من الدول العربية.

ومن المقرر حضور العديد من الهيئات والمنظمات الرسمية المصرية ومن بينها، المجلس القومي للأشخاص ذوي الاعاقة حيث ستلقي الأستاذة الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس كلمة في الجلسة الافتتاحية، كما يشارك في مؤتمر مراكز معاك، المجلس العربي للطفولة والتنمية ويمثله كمال الفكي مدير إدارة المشروعات، وكلية التربية الخاصة بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا بمحاضرة تلقيها الدكتور صفاء محمد بحيري رئيس القسم وأستاذ التربية الخاصة.

وعلى المستوى العربي ، من المقرر أيضا مشاركة وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بالمملكة العربية السعودية من خلال وفد مشارك، ومركز الشفلح من قطر بالحضور عبر تقنية زووم.

وتتضمن أجندة مؤتمر مراكز معاك، اليوم، جلستين علميتين، الأولى تضم 8 محاضرات، والثانية، 4 ورش عمل تنعقد في نفس الوقت بالتوازي، ويحاضر في الجلسات وورش العمل نخبة من الاستشاريين في التربية الخاصة باعتماد الهيئة العربية لاعتماد البرامج والشهادات المهنية.

ويشهد المؤتمر تكريم الإعلامية رحمة خالد على تفوقها ونشاطها الرياضي والإعلامي، والأستاذة الدكتورة إيمان عزت أستاذ آداب علم النفس بجامعة الفيوم باعتبارها أحد مؤسسي مراكز معاك .

وقال الدكتور أسامة رسلان، أمين عام اتحاد الأطباء العرب، إن المؤتمر السنوي لمراكز معاك يكتسب أهمية كبيرة والذي يأتي بالتزامن مع اليوم العالمي لذوي الإعاقة، وطبيعة القضايا التي تحملها أجندته إضافة إلى حضور نخبة من المشاركين

المتخصصين في المجال.

وأكد رسلان أن المؤتمر يسعى إلى وضع أسس علمية وسليمة؛ لتنمية قدرات الطفل، وتسليط الضوء على الاستراتيجيات الجديدة لتنمية قدراتهم ذهنيا ونفسيا عبر استخدام طرق مبتكرة وجذابة.

وتعمل مراكز "معاك"، من خلال 7 مراكز داخل مصر بمحافظات القاهرة، الإسكندرية، الفيوم، شمال سيناء، أسوان، لتقديم أحدث خدمات التدخل المبكر والتأهيل والاستضافة النهارية للأطفال المعاقين؛ لتسهيل دمجهم في المجتمع والتخفيف من معاناة الطفل المعاق وأسرته.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888