بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 03:39 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية متخصصة حول دعم وتنمية المهارات ضبط ٢١طن و٧٠٠ ك سلع غذائية خلال حملة تموينية بالشرقية قطع المياه 6 ساعات عن مناطق في الجيزة .. المواعيد والأماكن

النمسا تخصص تسعة ملايين يورو كمساعدات لمواجهة الكوارث في دول إفريقية

 النمسا
النمسا

قررت النمسا، اليوم الأربعاء، تخصيص تسعة ملايين يورو كمساعدات لمواجهة الكوارث في دول غرب وشرق إفريقيا إضافة إلى تونس.

وذكر بيان لوزارة الخارجية النمساوية، اليوم، أن الحرب في الشرق الأوسط وفي أوكرانيا لن تحول دون استمرار الحكومة النمساوية في مساعدة بقية مناطق الاضطرابات في جميع أنحاء العالم.

ولفت البيان إلى أن القارة الإفريقية تواجه عددا من الأزمات مثل الفقر المدقع وكوارث الجفاف والصراعات المسلحة والإرهاب وانعدام الأمن الغذائي العالمي، والتي تسيطر على العديد من الدول، وتتسبب في فرار الناس أو نزوحهم.

وأوضح أن الحالة الأمنية في القارة الإفريقية تؤثر دائما على أمن الاتحاد الأوروبي، وبطبيعة الحال فإن النمسا تقدم الدعم مرة أخرى بأموال من صندوق الكوارث الأجنبي لتحسين وضع السكان المحليين.

ونوه البيان إلى تمسك النمسا الواضح بتقديم المساعدة، مما يخلق المزيد من الاستقرار والأمن في المنطقة، ويحد من تحركات الهجرة غير الشرعية إلى أوروبا.

وأشار إلى أنه من بين التسعة ملايين يورو، سيتم تخصيص مليوني يورو لمفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في بوركينا فاسو وهي دولة ذات أولوية للتعاون التنموي النمساوي وواحدة من أفقر البلدان في العالم- كما ستحصل المفوضية أيضاً على مليون يورو لحماية النازحين في تونس والسودان وإثيوبيا، وسيتم توفير مليوني يورو إضافيين لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، ومليون يورو للجنة الدولية للصليب الأحمر لحماية الأطفال في مالي.

وأضاف البيان، أنه سيتم تخصيص مليون يورو لمكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية؛ للتخفيف من كارثة الجوع في جنوب السودان.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888