بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:29 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

قومى المرأة يطلق الحاضنة الابتكارية لريادة الأعمال الاجتماعية بالأقصر

القومى للمرأة بالأقصر
القومى للمرأة بالأقصر

أطلق المجلس القومي للمرأة الحاضنة الابتكارية لريادة الاعمال الاجتماعية " صعيد Hub" "بمحافظة الأقصر، وذلك بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان والسفارة النرويجية، حيث تم تنفيذ ثلاث ورش عمل تعريفية بحضور ممثلين من 21 جمعية أهلية من مراكز الأقصر المختلفة و40 من الشباب والشابات من بينهم متطوعون ومتطوعات من وحدة مناهضة العنف بجامعة الأقصر، وذلك بمقر فرع المجلس بمحافظة الاقصر على مدار يومين 20-21 نوفمبر2023.

وأكدت مى محمود مديرة مركز تنمية المهارات بالمجلس أن الحاضنة الابتكارية تهدف إلى تحفيز التغيير الاجتماعي الإيجابي من خلال توفير بيئة داعمة وموارد مالية واستشارات فنية وفرص تواصل للشباب من الجنسين من أصحاب الأفكار للمشروعات المبتكرة التي تعالج مشكلات مجتمعية مثل الممارسات الضارة ضد الفتيات والنساء.

واستعرضت منى الغزالي المنسق الوطني لوحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالمجلس نشاط الوحدة في مجال القضاء على العنف ضد المرأة بأشكاله المختلفة وإحصائيات مسح الأسرة المصرية 2021 فيما يخص العنف ضد المرأة.

وقد تم الاستعانة بخبراء متخصصين في تنمية قدرات الشباب على الابتكار وريادة الأعمال، كما تضمنت الورش طرح العديد من الأفكار المبتكرة لتضمين مشكلات المجتمع مثل ختان الإناث في ريادة الأعمال المجتمعية.