بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 08:28 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي سمير دسوقي ينعى فقيد عائلة محجوب: رجل من زمن الوفاء جاكلين تتابع جاهزية اللجان من مركز التحكم والسيطرة وتؤكد على رفع درجة الاستعداد القصوى مياه القناة : رفع درجة الاستعداد بمحافظات القناة خلال فترة العملية الانتخابية لمجلس الشيوخ رئيس حي شرق مدينة نصر يتابع الاستعدادات النهائية لاستقبال الناخبين ”خدعوها بخدمة إنترنت.. ففوجئت بخطوط هاتفية باسمها” رابطة العالم الإسلامي تُدين اقتحام مستوطنين ومسؤولين إسرائيليين المسجد الأقصى الداخلية السورية: سنواصل جهودنا لحماية السكان بالسويداء وتأمين المساعدات لهم مصادر طبية فلسطينية: وصول 119 شهيدا و866 مصابا إلى مستشفيات غزة خلال 24 ساعة صبحى يحسم تعاقد الزمالك مع محمد علاء حارس الجونة فى شهر واحد.. ”ابتدينا” لعمرو دياب يتخطى 200 مليون استماع ويحقق أرقاما قياسية وزير الأوقاف يستقبل رئيسي صندوق التنمية الحضرية وهيئة الأوقاف لبحث التعاون المشترك أزمة تسجيل اللاعبين تهدد برشلونة قبل الموسم الجديد

محافظ الشرقية بيحث الإستعدادات لإستقبال الإنتخابات الرئاسية المقبلة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية اجتماعًا تنسيقيًا موسعًا لبحث ومناقشة الإستعدادات اللازمة لإستقبال الإنتخابات الرئاسية المقبلة والتي من المقرر إنطلاقها في الفترة من 10ـ 12 ديسمبر 2023 ، في حضور الدكتور احمد عبد المعطي والمهندسة لبني عبد العزيز نائبي المحافظ ، واللواء شريف أبو الدهب رئيس هيئة الرقابة الإدارية بالشرقية ، واللواء عبد العزيز الصيرفي مساعد مدير أمن الشرقية للشئون المالية والإدارية ، والمهندس محمد الصافي سكرتير عام المحافظة ، واللواء السعيد عبد المعطي مستشار المحافظ للمشروعات ، ومساعد قائد الفرقة السادسة المدرعة ، والمستشار العسكري للمحافظة ، وممثلين عن الأجهزة الأمنية ومديري المديريات الخدمية والهيئات والمصالح الحكومية ، ورؤساء المراكز والمدن والأحياء وذلك بقاعة الإجتماعات بالديوان العام.

إستهل المحافظ الإجتماع بالتأكيد على أهمية مشاركة المواطنين في الانتخابات الرئاسية القادمة باعتبارها واجب وطني على كل من له حق التصويت لممارسة حقه الدستوري والقانوني ولإستكمال مسيرة التنمية والبناء لوطننا الغالي مصر.

وأشار محافظ الشرقية الي أن إجمالي عدد الناخبين ممن لهم حق التصويت والمشاركة في الانتخابات الرئاسية علي مستوي المحافظة يبلغ 4 مليون و699 ألف و 932 ناخب وناخبة للإدلاء بأصواتهم أمام 980 مركز انتخابي بنطاق دائرة المحافظة يستوعب 1016 لجنة فرعية قائلاً أن الشعب المصري لديه من الوعي والحس والوطني ما يدفعه للنزول والإدلاء بصوته في الإنتخابات والمشاركة في رسم خريطة المستقبل وبناء الوطن.

وخلال الإجتماع كلف المحافظ رؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديري المديريات الخدمية و الهيئات الإلتزام بتنفيذ التعليمات التالية بدقه التنسيق مع الأجهزة المعنية لمعاينه المقار الإنتخابية والتأكد من جاهزيتها لإستقبال العملية الإنتخابية.مع فحص سلامة مداخل وأسوار المراكز الإنتخابية وان تتوافر بها إشتراطات الوقاية من الحريق وضرورة وجود حرم آمن ( مساحه لا تقل عن 200 متر) حول المراكز الانتخابية ليتيح التأمين الكامل.وتوفير أماكن لائقة ومناسبه لمبيت القوات المشاركة في عمليه الانتخابات (الجيش _ الشرطة) والتأكد من سلامه باب المقر ومتانته والنوافذ مزوده بمصبات حديديه لتأمين صناديق الاقتراع.

فضلا عن توفير أماكن لائقة ومناسبه لمبيت السادة القضاة والمشرفين على العملية الإنتخابية والتأكيد على وجود مسؤول عن المقر مدير المنشأة أو من ينوب عنه مع اهمية قيام مديريه التموين بتوفير الخبز وكافه السلع اللازمة لقوات التامين اثناء فتره الانتخابات ونظافة المقر الإنتخابي من الداخل والخارج بالتنسيق مع الجهة الموجود بها المقروإزالة الإشغالات الموجودة حول المقار الانتخابية مع ضرورة توفير مولدات كهرباء بديله لاستخدامها في حاله انقطاع التيار الكهربي وتوفير تندات وكراسي لراحة الناخبين وقت الانتظاروتوفير كرسي متحرك بكل مقر انتخابي لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة.وان يكون المقر مزود بخط تليفون ارضي وبحاله جيده ويعمل بالاضافة الى جاهزية المقار الإنتخابية بدورات مياه صالحه للاستخدام.

حجرات محكمه لوضع صناديق الاقتراع بها ليلا ويفضل غرفه مناهل المعرفة.والمعاونة الكاملة للقوات المسلحة والشرطة لتأمين المقار الانتخابية وذلك وتوفير عدد 50 شيكارة رمل وزن شيكارة لا يقل عن 50 كيلو جرام امام المقر ويتم توزيعها يمين وشمال باب المقر بالاضافة الى توفير سيارة حماية مدنيه وسيارة اسعاف بجوار كل مقر استعدادا لأي أحداث طارئه.

أكد محافظ الشرقية على ضرورة التعاون والتنسيق بين جميع الجهات المعنية المشرفة على العملية الإنتخابية والوقوف على مسافة واحدة من جميع المرشحين وحث المواطنين على المشاركة الإيجابية والأدلاء بأصواتهم أمام صناديق الإقتراع لإختيار من يمثلهم كرئيساً للدولة المصرية لتظهر محافظة الشرقية في هذا العرس الديموقراطي بالصورة اللائقة المعهودة عنها .

كما نوه المحافظ إلى أنه تم تشكيل غرفة عمليات رئيسية بديوان عام المحافظة وغرف عمليات فرعية بكل مركز ومدينة وحي لمتابعة سير العملية الإنتخابية على مدار الــ 24 ساعة وذلك خلال أيام الانتخابات لتلقي أي شكاوى والعمل على حلها في أسرع وقت وفي نهاية الاجتماع طالب محافظ الشرقية المواطنين من أبناء المحافظة ممن لهم حق التصويت النزول والمشاركة في الإنتخابات الرئاسية لإختيار رئيس الجمهورية لإرسال رسالة للجميع أن الشرقية ستكون من أولى المحافظات في نسب التصويت.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى