بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 04:48 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أرني سلوت يكشف موقف محمد صلاح من المشاركه أمام مانشستر سيتي مرموش التشكيل الأغلى بين مانشستر سيتي وليفربول الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور محمد عدوي نائب رئيس جامعة أسيوط وعضو هيئة تدريس انطلاق مباريات الجولة الـ28 بدوري المحترفين اليوم الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تبحث التعاون مع شركات عالمية لتحديث منظومة علاج أمراض القلب إتحاد المهنيين الوفديين يناقش خطة العمل ويعلن تشكيل مجلس تنفيذي وشعب لكل نقابه فرحة على أنغام الصداقة.. عيد ميلاد مميز لتوأم فريق سباحة الأهلي تعليمات تنفيذية جديدة لضريبة دخل محلات الذهب.. والشعبة تشكر وزارة المالية المنشاوي عن يوم اليتيم .. رعايتهم مسؤولية إنسانية ورسالة مجتمعية لبناء إنسان صحة الشرقية تنفذ ٦قوافل علاجية مجانية استفاد منها ٨ ألاف و ٦٢ مواطناً رئيس هيئة الرعاية الصحية: مستشفى طيبة التخصصي قدمت أكثر من 3.5 مليون خدمة طبية بالأقصر البرنامج التأهيلي للأطباء الجدد بمستشفيات جامعة أسيوط يختتم فعالياته بمناقشة

تحت شعار ”أنا مسئول”.. tC مصر تدعو الشباب للمشاركة الإيجابية في الانتخابات الرئاسية

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

تحت شعار #انزل_شارك_انتخب #خليك_إيجابي و #أنا_مسئول أطلقت مؤسسة tC مصر لرابطة الإنجيليين -رئاسة الطائفة الإنجيلية- برئاسة القس طوني جورج، حملة على وسائل التواصل الاجتماعي لدعوة وحث الشباب على المشاركة في الانتخابات الرئاسية 2024، وقال القس طوني جورج: إن العالم من حولنا يمر بصراعات، وبلادنا مصر يحاط بها نزاعات وحروب ومطامع سواء من دول أو أشخاص، وبالتالي نحن في وقت حرج وعلينا جميعًا الاتحاد كشعب واحد والوقف صفًا واحدًا ومن ثم يعبر كل إنسان عن رأيه في اختيار رئيس البلاد، وإذا كانت كافة المشاركات في الانتخابات أو الاستفتاءات السابقة مهمة إلا أن المشاركة اليوم أهم بكثير جدًا ليرى العالم أن الشعب المصري يعي جيدًا لما يمر به العالم ودول الجوار، ومهم أيضًا أن يرى العالم أن الشعب المصري متحد في اختيار رئيسه للمرحلة المقبلة، وفي المقام الأول الشعب المصري لا يتأخر أبدًا عن نداء الوطن في الدفاع عن بلاده وعن أرضه، فالمشاركة في الإدلاء بصوتنا في الانتخابات واجب وطني وحق لكل مواطن كفله الدستور والقانون والمواثيق والعهود الدولية وحق أصيل من حقوق الإنسان.

ولفت مؤسس tC إلى أن لكل إنسان "متانة داخلية" تتمثل في قدرته في التعامل مع الضغوط وإدارة حياته وتحقيق إنتاج أعلى، وهذه المتانة تُبنى بطرق عدة منها؛ القدرة على المشاركة المجتمعية، فكلما كان للإنسان دور في مجتمعه وشارك فيه بطرق إيجابية وكان تحركه تجاه المجتمع والمساهمة في صناعة التغيير به كلما زاد الإحساس بالولاء لوطنه والقدرة على زيادة الإنتاج، واليوم مع اقتراب الانتخابات الرئاسية 2024 فنحن أمام فرصة للمشاركة المجتمعية الإيجابية، أيًا كان الاختيار لكن المهم أن نقول رأينا بحرية، واستكمل: إن علم صناعة التغيير يؤكد لنا أن التغيير ليس عملية سهلة إنما يمكن حدوثه -في رأيي- لأن التغيير لا يأتي بالثورات والمظاهرات الضخمة إنما يأتي بالمساهمات المتراكمة مع بعضها البعض، وواحدة من هذه التراكمات تعلّم كيفية التعبير عن رأينا لنصل للاختيار الصحيح، وعلينا أن نبدأ الآن في بناء وعينا لأهمية المشاركة المجتمعية لاستخدامها بالشكل الإيجابي فيما بعد.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888