بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:18 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا محافظ أسيوط يشارك الأيتام فرحة العيد.. هدايا وعيديات وتكريم للعاملين بدور الرعاية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية محافظ الشرقية يستقبل أسقف ميت غمر لتقديم تهنئة عيد الأضحى وزير الاتصالات يناقش مع غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات دعم الشركات الناشئة وتأهيل الشباب رقمياً وزير التعليم العالي يهنئ الإعلاميين بعيد الأضحى ويشيد بدورهم وزير التعليم العالي يهنئ المجتمع الأكاديمي بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يستقبل راعي الكنيسة الكاثوليكية للتهنئة بعيد الأضحى

وزير خارجية الصين: زيارة شي لسان فرانسيسكو تضيف الاستقرار للعلاقات مع أمريكا

الرئيس الصينى شى جين بينج
الرئيس الصينى شى جين بينج

قال وزير الخارجية الصيني وانج يي إن زيارة الرئيس الصيني شي جين بينج إلى الولايات المتحدة تضيف الاستقرار إلى العلاقات بين بكين وواشنطن وتعطي زخما للتعاون في منطقة آسيا والمحيط الهادئ.


جاء ذلك خلال إفادة صحفية قدمها وانج يي بشأن محادثات الرئيس الصيني مع الرئيس الأمريكي جو بايدن وحضوره الاجتماع الثلاثين للقادة الاقتصاديين لمنظمة التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادئ (ابيك) في سان فرانسيسكو، بحسب الموقع الرسمي لشبكة سي جي تي إن الصينية.

وقال وانج، وهو أيضا عضو المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، إن رحلة شي جذبت اهتماما عالميا وزادت من الاستقرار في العلاقات الصينية الأمريكية، كما أنها جلبت زخما جديدا للتعاون في آسيا والمحيط الهادئ، وضخت طاقة إيجابية على الساحة الدولية والإقليمية.


وأضاف وانج أنه بفضل الجهود المشتركة للجانبين، تم تحقيق أكثر من 20 هدفا مهما في الاجتماع، بما في ذلك إنشاء فريق عمل حول التعاون في مجال مكافحة المخدرات والاتفاق على استئناف الاتصالات رفيعة المستوى والمؤسسية على أساس المساواة والاحترام بين الجيشين، والعمل بشكل مشترك على تعزيز نجاح الدورة الثامنة والعشرين لمؤتمر الأطراف (COP28) لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ في دبي.


وأكد وانج أن اجتماع قمة سان فرانسيسكو كان حدثا كبيرا في تاريخ العلاقات بين الصين والولايات المتحدة، ويؤدي إلى دفع العلاقات الثنائية في اتجاه التنمية الصحية والمستقرة والمستدامة.

وأضاف أنه لا تزال هناك العديد من المشاكل العميقة والهيكلية، والعديد من المخاطر والتحديات التي يتعين معالجتها بشكل مشترك، مشيرا إلى أن سان فرانسيسكو لا ينبغي أن تكون خط النهاية بل نقطة بداية جديدة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq