بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 09:30 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزمالك يؤجل البت في رحيل لاعب الوسط شراكة بين Urbnlanes»» الكويتية و« «IWG لإطلاق أفخم مكاتب تحمل علامة Signature العالمية في مشروع « «Midlane رجال أعمال إسكندرية برئاسة مدحت القاضي ترسم أولويات المرحلة المقبلة حتى 2030 عبد الناصر قنديل أمام معهد الوفد : يحذر من تعقيدات انتخابات المحليات أبرزها مواجهة الزمالك، جلال يجهز المحلة بـ 5 وديات قبل عودة الدوري أندية في طي النسيان، نادي الطيران قاهر الكبار من على عرش الدوري إلى المجهول مؤسسة مشكاة نور تنظم حفل إنشاد احتفالًا بالمولد النبوي في بورسعيد رئيس الوزراء يلقى كلمة بنيويورك حول تعزيز أدوات العمل متعدد الأطراف إيران ترد على ترامب بعد تهديدات «الإبادة» .. ماذا قالت؟ الطقس غدا.. أمطار متفاوتة الشدة وبرق ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 33 درجة وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية جمهورية الكونغو الديمقراطية على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة «كرسي الإمام الليث» يتناول فقه الدعاء وأثر اليقين في الاستجابة الجمعة المقبلة

بلماضى قبل لقاء الجزائر ضد الصومال: رياض محرز يستحق لقب الأفضل فى أفريقيا

بلماضى
بلماضى

تحدث جمال بلماضي المدير الفني لمنتخب الجزائر عن المباراة المرتقبة أمام الصومال المقرر إقامتها في السادسة من مساء غدًا الخميس على ملعب "نيلسون مانديلا"، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة السابعة في التصفيات الإفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026 المقرر اقامتها بالشراكة بين الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا والمكسيك.

الجزائر ضد الصومال

وقال جمال بلماضي خلال المؤتمر الصحفي للمباراة الذي أقيم بملعب نيلسون مانديلا: "يجب احترام المنافس، واحترامه يكون بالتحضير الجيد لمواجهته، وبعدها سنركز على المباراة الثانية أمام موزمبيق".

أضاف مدرب الجزائر: "منتخب الصومال لا يصنف مع المنتخبات القوية، وسنسعى لتحقيق الفوز والخروج بأول 3 نقاط في التصفيات، التسجيل في البداية أحسن سيناريو".

وشدد جمال بلماضي: "لا استطيع أن أمنح فكرة عن طريقة لعبنا لكن ما ندركه هو أخذ المبادرة من البداية، وبعدها سنسير مرحلة بمرحلة".

وقال بلماضي بخصوص أحقية محرز بالكرة الذهبية الإفريقية،: "رياض يستحق الكرة الذهبية الإفريقية، علينا أن ندعم لاعبينا خاصة عندما يحققون النتائج، فالثلاثية مع السيتي ليست سهلة، ليس هناك في كثير من الأحيان أفارقة يفوزون بدوري الأبطال، ولا أعرف كيف يختارون ولكن بالنسبة لي الكرة الذهبية الإفريقية من نصيبه".

يبحث منتخب الجزائر عن انطلاقة قوية في مستهل مشواره في التصفيات لبدء حملته لتصدر المجموعة السابعة متسلحًا بالأرض والجمهور الذي سيتواجد بكثافة لحضور ومساندة الخضر في المواجهة المرتقبة.

وتضم المجموعة السابعة في التصفيات الإفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم كل من منتخبات: "الجزائر، بوتسوانا، غينيا، موزمبيق، الصومال، أوغندا