بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 05:55 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصطفى مدبولى: الحكومة تدعم تمويل المشروعات البحثية وتهيئة البيئة التشريعية رئيس الحكومة: البحث العلمى الركيزة الاساسية لتحقيق التنمية المستدامة رئيس الوزراء: المعرض الدولى لتسويق مخرجات البحوث منصة رائدة تدعم الاقتصاد إطلاق قافلة زاد العزة الـ 92 إلى غزة بـحمولة 9,800 طن مساعدات إنسانية تعليم القاهرة: فتح باب التقديم للدفعة الثالثة من مبادرة «إعداد 1000 معلم» هيثم طواله عن منح الرئيس السيسي ميدالية اجريكولا: العالم يثمن جهود مصر في تعزيز الأمن الغذائي في إطار زيارته للمغرب.. وزير الاستثمار يشارك بفعاليات الخلوة الوزارية لوزراء التجارة الأفارقة|صور إنجاز جديد.. أكاديمية مصر للطيران للتدريب تنجح في تجديد اعتماد الوكالة الأوربية في يومها الثاني.. ”جاكلين” تتفقد اللجان الانتخابية بكوم حمادة لمتابعة سير انتخابات النواب 2025 خبير عالمى بمجمع الجلاء الطبى للقوات المسلحة فى جراحات الحنجرة والقصبة الهوائية مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يعلن موعد دورته السابعة والأربعين حنان يوسف تنضم إلى مسلسل «أب ولكن» المقرر عرضه في رمضان 2026

جامعة أسيوط تواصل سلسلة ندواتها التثقيفية لطلابها حول ”مكافحة انتشار المخدرات ” بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي

جانب من الندوة
جانب من الندوة
اسيوط


د. المنشاوي: المخدرات تسبب الوفاة أو الانتحار ولابد من تكوين وعي اجتماعي وثقافي وصحي بأضرارها

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ نظمت إدارة النشاط الاجتماعي، والرحلات، بالإدارة العامة لرعاية الشباب، اليوم الثلاثاء 14 من نوفمبر؛ ندوة تثقيفية، وتوعوية حول :"مكافحة انتشار المخدرات بين الطلاب"؛ لطلاب كلية الهندسة، وذلك بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي بمحافظة أسيوط، وبرئاسة الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي.

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي ؛ إن الندوة تستهدف؛ زيادة الوعي بين الطلاب؛ بأضرار آفة المخدرات، وتصحيح المفاهيم الخاطئة، في إطار الدور التوعوي للجامعة؛ للحد من ظاهرة الإدمان، والتوعية بمخاطرها؛ لما تسببه آفة المخدرات من مصائب؛ قد تصل إلى الوفاة، أو الانتحار، مضيفاً أن الندوة تأتي؛ ضمن سلسلة من الندوات التوعوية، والتثقيفية بمختلف كليات الجامعة؛ لتوعية الطلاب، والعاملين؛ بمخاطر، وآثار الإدمان، فضلاً عن نشر القيم، والعادات الأصيلة، والأخلاق؛ كمعيار حقيقي لرقي الإنسان، ومصدراً لحمايته من المخاطر المختلفة.

شهدت الندوة حضور؛ الدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ورئيس لجنة مكافحة، وعلاج الإدمان بالجامعة، والدكتور نادي سيد علي مستشار صندوق مكافحة، وعلاج المخدرات، ورئيس مصلحة الطب الشرعي سابقاً، والدكتور إبراهيم عسكر مدير عام البرنامج الوقائي بصندوق مكافحة، وعلاج الإدمان برئاسة مجلس الوزراء، والأستاذ محمد سيد مشرف عام محافظة أسيوط بصندوق مكافحة، وعلاج الإدمان، وبمشاركة الدكتور هيثم إبراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، والأستاذة أميمة إبراهيم مدير إدارة النشاط الإجتماعي بالإدارة العامة لرعاية الشباب، وعدد من العاملين، والطلاب بالكلية .

وأشار الدكتور أحمد عبدالمولى، إلى اهتمام القيادة السياسية؛ بمكافحة ، وعلاج الإدمان، وهو ما يأتي؛ مواكباً لاستراتيجية الجامعة؛ الهادفة إلى محاربة كافة الظواهر السلبية التي تشكل خطراً على مستقبل الطلاب، ودعم كافة الأنشطة الطلابية، والحملات التوعوية؛ لما لها من دور مهم في الوقاية من أثر هذه الظواهر؛ وذلك في سبيل الدفاع عن حق الإنسان في حياة كريمة، دون الدخول في متاهة العلاج.

وأوضح الدكتور إبراهيم عسكر؛ إن الندوة استهدفت؛ مناقشة طرق العلاج، والوقاية، والتأهيل الاجتماعي؛ للحد من المخدرات، وطرق الإقلاع عنها، كما ألقت الضوء على أنواع المخدرات، وآثارها السلبية على الصحة العامة للفرد، وما يمكن أن تؤدى إليه من دمار شامل لأجهزة الجسم، فضلاً عن الآثار النفسية على الفرد ، والمجتمع .

وأشار الدكتور نادي سيد علي، إلى أن المخدرات تعد من الجرائم المنظمة العابرة للقارات؛ ولذلك تهتم بها دول العالم؛ لحماية الإنسان منها، ومن أخطارها الاجتماعية، والاقتصادية، مثمناً دور الجامعة كمؤسسة حكومية، لها دورها التوعوى البارز؛ من خلال تنفيذ سلسلة من الندوات، والحملات؛ للتوعية بمخاطر المخدرات، والإدمان وتأثيرها السلبي على متعاطيها.

ومن جانبه، أشار الأستاذ محمد سيد، إلى أهمية تضافر كافة الجهود، من جميع الأجهزة المعنية؛ للتصدي لقضايا، ومشكلات الإدمان والتعاطي؛ نظرًا لخطورة ما يترتب عليها من آثار اجتماعية، واقتصادية تضر بالمجتمع، والوطن، علاوة على كونها عائقاً كبير اً في طريق التنمية، والتقدم، مشيداً بحرص إدارة الجامعة؛ على دعم ، ومساندة الكليات في إقامة ندوات توعوية، وتثقيفية؛ لبناء، وتنمية وعي الشباب بالحملات الخارجية الممنهجة؛ لتغييب وعيه، وتدمير صحته، وإبعاده عن البناء، والتنمية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6445 جنيه 6425 جنيه $135.97
سعر ذهب 22 5910 جنيه 5890 جنيه $124.64
سعر ذهب 21 5640 جنيه 5620 جنيه $118.97
سعر ذهب 18 4835 جنيه 4815 جنيه $101.98
سعر ذهب 14 3760 جنيه 3745 جنيه $79.31
سعر ذهب 12 3225 جنيه 3210 جنيه $67.98
سعر الأونصة 200485 جنيه 199775 جنيه $4229.05
الجنيه الذهب 45120 جنيه 44960 جنيه $951.77
الأونصة بالدولار 4229.05 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى