بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 11:02 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظة الجيزة تعلن التحويلات المرورية البديلة للمحور المركزى بعد غلقه شهرا البابا تواضروس الثانى: الأسرة أيقونة الكنيسة وانتهى عصر الإنسانية مع الموبايل الداخلية تعلن تفاصيل الغلق الكلى للمحور المركزى والتحويلات المرورية سبورتنج براجا البرتغالي يفوز على نيس الفرنسي بهدف في بطولة الدوري الأوروبي موعد شهر رمضان وأول أيامه فلكيا لعام 1447 هجريا في اليوم الثاني والأخير لانتخابات النواب 2025.. غلق صناديق الاقتراع ب4 دوائر انتخابية بالبحيرة رئيس هيئة الدواء يبحث مع وفد الشركات الصينية تعزيز الابتكار في المستلزمات الطبية القاضى أحمد بندارى للإعلاميين المعتمدين لدى الهيئة: أنتم عين الوطن ومرآة للنزاهة هيئة الأمم المتحدة للمرأة تكرم وزيرة التضامن كإحدى القيادات النسائية المصرية الملهمة القاضى أحمد بندارى: إعادة المرحلة الثانية الأسبوع المقبل و14 ديسمبر الصمت الانتخابى مركز المناخ: الساعات القادمة تشهد ذروة الأمطار الغزيرة على شمال سيناء وقطاع غزة أكسيوس: الجنرال جاسبر جيفرز أبرز المرشحين لقيادة قوة الاستقرار فى غزة

”زكى السويدي” يؤكد على الشراكة بين ”وزارة العمل ” و”اتحاد الصناعات”

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المهندس محمد زكى السويدى، رئيس اتحاد الصناعات المصرية، وزير العمل حسن شحاتة؛ بمقر الاتحاد، بحضور أعضاء مجلس إدارة الاتحاد وعدد من قيادات الوزارة؛ حيث أبدى "زكي" بالغ استعداه لتعزيز كافة سبل وآليات التعاون المشترك؛ أملًا في تنشيط سوق العمل، ودفع عجلة التنمية الاقتصادية المستدامة.
واطلع وزير العمل؛ على وجهات نظر أعضاء الاتحاد حول مجموعة من الملفات، ومنها بنود مشروع قانون العمل الجديد المعروض حاليًا على البرلمان، وكذلك التدريب المهني والفني، والحد الأدنى للأجور، فضلًا عن ملفات تفتيش العمل، والتأمينات، ودور صندوق التمويل والتدريب التابع للوزارة، وسبل تطوير مراكز التدريب، وكذلك العمالة غير المنتظمة.
وأكد أعضاء الاتحاد على أنهم بصدد إعداد رؤية منهجية وعلمية متكاملة حول حزمة الملفات التنموية والاقتصادية؛ تمهيدًا لعرضها لاسيما بشأن مشروع قانون العمل؛ مؤكدين على أهمية قنوات التواصل الحواري الفعال مع الوزير "شحاتة" منذ تولى سيادته لمهام الحقيبة الوزارية نهاية العام الماضي؛ في إطار الشراكة العملية بين الوزارة والاتحاد
وأكد وزير العمل أن القطاع الخاص يعد قاطرة التنمية،وشريك رئيسي للحكومة في بناء "الجمهورية الجديدة"،وأن القرار الوزاري بشأن تغيير إسم "الوزارة" من "القوى العاملة " إلى "العمل" جاء امتثالًا لمعايير العمل الدولية، و دليل عملي على حرص الحكومة نحو تعزيز العلاقات، والتعاون والتنسيق بين أطراف العمل الثلاثة": الحكومة، وأصحاب الأعمال، والموظفين؛ بكافة الملفات المشتركة؛ التى تخص العمل والإنتاج، والتشريعات، والقرارات ذات الصلة.
وأوضح وزير العمل أن" الوزارة" قد استجابت بشكل عاجل إلى توجيه الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية؛ بعقد إجتماعات للمجلس الأعلى للحوار المجتمعي؛ لمناقشة مشروع قانون العمل المعروض على البرلمان؛ في إطار ثقافة الحوار، والاستماع إلى كافة الآراء ووجهات النظر بشأن قرارات وتشريعات العمل؛ مشيرًا إلى أن "الوزارة" تنصت باهتمام لكافة الملاحظات من أي جهة مختصة بشأن مشروع قانون العمل.
وأشار "شحاتة" إلى أن كافة الملاحظات سوف تكون موضع اهتمام ودراسة؛ طالما تصب في صالح تعزيز علاقات العمل، وتحقق الأمان الوظيفي للعمال، وتشجع على الاستثمار؛ من أجل زيادة الإنتاج، ودعم الصناعة والتصدير، وهو ما تتطلع إليه الحكومة في كل سياساتها.
وثمن الوزير التواصل والحوار المستمر بشأن التدريب المهني، وتوفير مراكز التدريب التابعة للوزارة على مستوى المحافظات أمام اتحاد الصناعات للمساهمة في عملية تدريب الشباب، والطلاب، وخريجي المدارس الفنية على المهن والحرف التي يحتاجها سوق العمل، مستشهدا بوجود تنسيق وتواصل مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني في هذا الشأن لتكتمل المنظومة التدريبية على أُسس سليمة.
وأشاد الوزير بتجربة اتحاد الصناعات والمدارس التكنولوجية الناجحة في مجال التدريب المهني والتعليم الفني، لافتًا إلى أن الوزارة فى انتظار مذكرة عرض؛ من قبل اتحاد الصناعات المصرية مُدرج بها وجه نظر الاتحاد فى مشروع قانون العمل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6505 جنيه 6480 جنيه $137.38
سعر ذهب 22 5960 جنيه 5940 جنيه $125.94
سعر ذهب 21 5690 جنيه 5670 جنيه $120.21
سعر ذهب 18 4875 جنيه 4860 جنيه $103.04
سعر ذهب 14 3795 جنيه 3780 جنيه $80.14
سعر ذهب 12 3250 جنيه 3240 جنيه $68.69
سعر الأونصة 202260 جنيه 201550 جنيه $4273.14
الجنيه الذهب 45520 جنيه 45360 جنيه $961.69
الأونصة بالدولار 4273.14 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى