بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:09 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قائمة منتخب مصر للكرة النسائية لمعسكر أبريل استعدادًا لأمم أفريقيا بدء احتفالية وزارة التضامن لتكريم أبطال مسلسل اللون الأزرق بحضور مايا مرسى نائب وزير الصحة تبحث مع يونيسف ومنظمة الصحة العالمية دعم الرعاية الأولية وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم

قيادية فى العمال البريطاني: استهداف إسرائيل للمدنيين والأطفال فى غزة مفجع

 قطاع غزة
قطاع غزة

حثت القيادية البارزة في حزب العمال راشيل ريفز، إسرائيل على إظهار قدر أكبر من "ضبط النفس" في غزة، في الوقت الذي يستعد فيه الحزب لتصويت على وقف إطلاق النار في البرلمان.

وقالت صحيفة الإندبندنت البريطانية، إن السير كير ستارمر لا يزال يتعرض لضغوط من أعضاء البرلمان وأعضاء المجالس والنشطاء فى حزب العمال لإنهاء رفضه دعم وقف إطلاق النار في الصراع بين إسرائيل والفصائل.

وفي أقوى تصريحات صدرت حتى الآن من قيادات حزب العمال، انتقدت وزيرة المالية في حكومة الظل ، إسرائيل لفشلها في إظهار ما يكفي من "ضبط النفس" في قصفها لغزة.

وقالت ريفز لبرنامج اليوم على راديو بي بي سي 4، "أنا قلقة للغاية بشأن المشاهد التي نشهدها في غزة، وخاصة في المستشفيات. إنني أفهم وأحترم حاجة إسرائيل إلى إعادة رهائنها .. لكن ما يحدث للمدنيين الأبرياء، وخاصة الأطفال في ذلك المستشفى، أمر مفجع، وأود أن أحث إسرائيل على ممارسة ضبط النفس ، والسماح بدخول المياه والدواء والوقود إلى غزة وإلى تلك المستشفيات".

ودعت ريفز حكومة ريشي سوناك والحلفاء الدوليين إلى "ممارسة المزيد من الضغط على حكومة [بنيامين] نتنياهو لإظهار ضبط النفس الذي لا نراه في الوقت الحالي."

وقال الرئيس الأمريكي جو بايدن إنه يجب حماية المستشفيات في قطاع غزة، وأعرب عن أمله في أن تتخذ إسرائيل إجراءات "أقل تدخلا"، مع تقدم الدبابات الإسرائيلية إلى أبواب مستشفى الشفاء.

وقالت ريفز لبرنامج اليوم، "وقف إطلاق النار ليس شيئًا يمكنك إملاءه، يجب التفاوض على وقف إطلاق النار".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888