بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:54 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سقوط حيتان غسل الأموال.. الداخلية تضبط ثروات غير مشروعة بـ 170 مليون جنيه رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل رئيس الكنيسة المعمدانية فى الأردن سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الخميس 2- 4- 2026 وزارة التعليم توضح حقيقة تخفيف مناهج الترم الثانى بسبب الإجازات الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد الباقيات الصالحات تتوسع في برامج العلاج بالفن لدعم النزلاء نفسيًا ومعرفيًا عبد السلام الجبلي: زيادة سعر توريد القمح خطوة استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الفلاح النائب إسلام التلواني يوجه طلب إحاطة للحكومة بعد حادث السادات بالمنوفية أوكسفام: أثرياء العالم يخفون 3.5 تريليون دولار بعيدًا عن الضرائب الجامعة العربية تؤكد دعمها لدولة الكويت ودول الخليج في مواجهة الاعتداءات الإيرانية لو تعطلت سيارتك بسبب الرياح والأتربة اتصل على الأرقام التالية

شرطة لندن تحذر من استهداف مسيرات تأييد فلسطين من قبل مجموعات احتجاج مناهضة

مسيرات لندن
مسيرات لندن

قالت شرطة العاصمة البريطانية إن مجموعات كبيرة تستعد للذهاب إلى لندن "لمواجهة" مسيرة مؤيدة لفلسطين في يوم الهدنة، والتي يتوقع المنظمون أنها ستكون واحدة من أكبر المظاهرات على الإطلاق في بريطانيا.

ويشار إلى أن يوم الهدنة يحيى ذكرى توقيع الهدنة بين الحلفاء في الحرب العالمية الأولى وألمانيا لوقف الأعمال العدائية على الجبهة الغربية للحرب العالمية الأولى، وقد دخلت الهدنة حيز التنفيذ في الساعة 11 صباحًا من يوم 11/11 لعام 1918.

قال ائتلاف منظمي المسيرة إن ما يصل إلى نصف مليون شخص يريدون وقف إطلاق النار في الحرب بين إسرائيل والفصائل قد ينزلون إلى الشوارع يوم السبت، مما أدى إلى تعبئة 1850 ضابط شرطة.

وحذر لورانس تايلور، نائب مساعد مفوض شرطة العاصمة، من أن الشرطة تلقت أيضًا معلومات استخبارية تفيد بأن "أعدادًا كبيرة من المتظاهرين المناهضين سيأتون إلى لندن بهدف مواجهة أولئك الذين يشاركون في المسيرة الرئيسية".

وأضاف: "أعتقد أنه إذا اجتمعت المجموعات معًا، فستحدث اضطرابات خطيرة". "نحن نعلم أنه من المحتمل أن تكون هناك بعض المجموعات من كلا الجانبين... والتي من المرجح أن تبحث عن بعضها البعض في وقت لاحق من اليوم."

وقال تايلور إن ضباطه سيستخدمون "مجموعة واسعة من الصلاحيات لمنع أي اضطراب على الإطلاق"، مع فرض ضوابط مشددة على تحركات المتظاهرين، في ما قيل إنها عملية شرطية أكثر تعقيدًا وصعوبة من أي وقت مضى تم إجراؤها بمناسبة إحياء الذكرى فى عطلة نهاية الاسبوع.

وقال: "إن هدف الشرطة هو استخدام أقل قوة تدخلية ممكنة لتحقيق غاية ما. ستكون هناك أوقات في نهاية هذا الأسبوع حيث ترى جيوبًا من المواجهة، على الرغم من الظروف وكل ما وضعته لإدارة ذلك، ستشهد تدخل الشرطة، وآمل ألا يحدث ذلك، لكنني أعتقد أنه من المحتمل أن ترى الشرطة تضطر إلى استخدام القوة لإدارة بعض المواقف التي يتعين علينا التعامل معها، والتي قد يبدو الأمر فوضويًا في بعض الأحيان."

وأضاف: "هذا لا يعني حدوث اضطراب خطير أو فقدان السيطرة، لكنه يعني أننا نتخذ إجراءات قوية وسريعة وحاسمة للتعامل مع ما نتعامل معه".

وأضاف أنه سيتم السماح لمجموعات الاحتجاج المضاد بالتواجد في النصب التذكاري حيث يُحظر على المتظاهرين المؤيدين لفلسطين، لأن الهدف الوحيد للمجموعات الأولى وهدفهم هو حماية قدسية النصب التذكاري والذكرى. لذلك لا أتوقع أن يكون هناك أي اضطراب من تلك المجموعة ".


موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047