بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:17 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أردوغان: أدعو الدول التى لم تعترف بعد بالدولة الفلسطينية لسرعة الاعتراف بها وزيرا خارجية مصر والولايات المتحدة يبحثان تطورات الأوضاع في السودان محافظة القاهرة توضح حقيقة قطع شجرة بشارع مصطفى حافظ بعين شمس الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى

موسكو تنتقد الاتهامات الغربية بشأن التعاون العسكري بين روسيا وكوريا الشمالية

موسكو
موسكو

نددت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، بالإدعاءات الغربية بوجود شراكة عسكرية "غير قانونية" بين روسيا وكوريا الشمالية، ووصفتها بأنها لا أساس لها من الصحة.

وقالت زاخاروفا - وفقا لوكالة أنباء "تاس" الروسية - "إن الاتهامات التي يطلقها الغرب الجماعي بشأن التعاون العسكري الفني غير القانوني بين روسيا وكوريا الشمالية، لا أساس له من الصحة".. مضيفة "موسكو تنفذ التزاماتها الدولية، بما في ذلك قرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، بطريقة مسؤولة.. هذا لا يمنعنا من تطوير علاقة صداقة وتعاون تقليدية طويلة الأمد مع جيراننا، بما في ذلك كوريا الشمالية".

واتهمت زاخاروفا الولايات المتحدة وأتباعها بانتهاك قواعد القانون الدولي وقرارات مجلس الأمن الدولي، مضيفة "إنهم يزودون نظام كييف بالأسلحة مما يساهم في استمرار إراقة الدماء".

ميدانيا.. أعلنت القوات البحرية التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية، أن روسيا تحتفظ بثلاث سفن حربية في البحر الأسود، لا توجد بينها حاملات صواريخ "كاليبر".

وأضافت القوات البحرية - في بيان أوردته وكالة أنباء "يوكرين فورم" الأوكرانية - أن روسيا تحتفظ أيضا بسفينة حربية واحدة في البحر المتوسط.

وبحسب "يوكرين فورم"، يتكون التشكيل القتالي لأسطول البحر الأسود الروسي من 30 سفينة، فيما يحتفظ الجيش الروسي في شبه جزيرة القرم بـ80 سفينة من مختلف الأنواع.

من ناحية أخرى، أعلن عمدة مدينة لفيف الأوكرانية أندريه سادوفي أن كوريا الجنوبية وافقت على مساعدة أوكرانيا على إنتاج المزيد من الطائرات بدون طيار عالية الجودة لمساعدتها في صد العمليات العسكرية الروسية.

وقال سادوفي - في تصريح - "أجرينا اتصالات كبيرة مع الشركات المصنعة للطائرات بدون طيار.. وسيكون هناك المزيد من الطائرات بدون طيار، وستكون ذات جودة أعلى".

وأضاف أن الشركات الكورية مهتمة بالاستثمار في أوكرانيا، حيث من المقرر إنشاء منطقة صناعية أخرى في مدينة لفيف الأوكرانية بأموال كورية.