بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:51 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قائمة منتخب مصر للكرة النسائية لمعسكر أبريل استعدادًا لأمم أفريقيا بدء احتفالية وزارة التضامن لتكريم أبطال مسلسل اللون الأزرق بحضور مايا مرسى نائب وزير الصحة تبحث مع يونيسف ومنظمة الصحة العالمية دعم الرعاية الأولية وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم

فى قاءاته المهنية ببرلين طوزير السياحة والآثار يعقد لقاءات مع شركات طيران ألمانية ودولية

 وزير السياحة والآثار فى برلين
وزير السياحة والآثار فى برلين

أستكمل، اليوم، السيد أحمد عيسى وزير السياحة والآثار، اللقاءات المهنية التي يعقدها في ختام أيام زيارته الحالية للعاصمة الألمانية برلين، بعقد لقاءات موسعة، مع مسئولي وممثلي منظمى الرحلات وشركات الطيران الألمانية والدولية، وذلك بمقر السفارة المصرية ببرلين.

فيما شارك في الحضور النائبة نورا على رئيس لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب، والسيد عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والأستاذة يمني البحار مساعد وزير السياحة والآثار للشئون الفنية وشئون مكتب الوزير، والسيد محمد فرج المُلحق السياحي بالمكتب السياحي ببرلين بألمانيا والمشرف الإداري والمالي على المكاتب السياحية بكل من روسيا وإيطاليا ودول الإشراف التابعة لها، والسيد نبيل الجواهرجي الملحق بالسفارة المصرية في برلين.

وحرص السيد أحمد عيسى في مستهل هذه اللقاءات، على التأكيد على دعم الوزارة الكامل لصناعة السياحة ولشركاء المهنة من منظمي الرحلات وشركات الطيران.

واستعرض مختلف الاجراءات التي اتخذتها الوزارة لضمان استمرار حركة السياحة وفقاً للمستهدفات، واطلعهم في هذا الإطار على المستجدات بشأن برنامج تحفيز الطيران، بالإضافة الى حزم الحوافز الأخرى التي توفرها الوزارة في مجال الترويج السياحي مثل برامج التسويق المشترك والرحلات التعريفية.

كما استعرض الوزير مؤشرات الحركة السياحة الوافدة لمصر بصفة عامة ومن السوق الألماني بصفة خاصة، مؤكداً على استقرار الأوضاع في مختلف المقاصد السياحية المصرية، ومشيراُ إلى قيام عديد من السائحين بتوثيق انطباعاتهم الإيجابية عن زيارتهم في مصر ونشرها على مواقع التواصل الاجتماعي.

كما تعرف الوزير على موقف الطلب حالياً في السوق الألماني وحركة الحجوزات على المقصد السياحي المصري خلال الفترة المقبلة، والخطط التشغيلية الخاصة بهم، وكذلك حجم الحركة السياحية الوافدة من خلالهم إلى مصر.

ولقد حرص على الاستماع إلى آراء ومقترحات منظمى الرحلات وشركات الطيران لاستمرار تدفق الحركة السياحية الوافدة من السوق الألماني باعتباره أحد أهم الأسواق السياحية المصدرة للحركة السياحية الى مصر.

وتحدث عن المنتجات السياحية الرئيسة التي يتميز المقصد السياحي المصري بميزة تنافسية بها وتركز الوزارة عليها في ضوء الاستراتيجية الوطنية للسياحة في مصر، وكذلك بعض المنتجات السياحية الجديدة منها منتج القاهرة الكبري الثقافي الجديد الذي يمكن من خلاله زيارة العديد من الأماكن السياحية والأثرية بالقاهرة الكبرى من خلال برنامج سياحي واحد.

وأضاف أن هناك أيضاً فرصة كبيرة متاحة أمامهم للترويج بين عملائهم للمنتج السياحي المصري الذي يجمع بين أكثر من نمط وتجربة سياحية مختلفة، لافتاً إلى تميز مصر بالمقومات السياحية الثرية والربط الموجود بين المدن والمقاصد السياحية المختلفة بها.

وأوضح أنه جاري العمل على تطوير وتحسين التجربة السياحية في مصر وهو أحد محاور الاستراتيجية الوطنية لتنمية السياحة، وخاصة تحسينها في كافة المواقع الأثرية والمتاحف في مصر ومنها ما تشهده منطقة أهرامات الجيزة، وغيرها.

واستعرض أيضاً فرص الاستثمار السياحي والفندقي في مصر ولا سيما من خلال حزم الحوافز التي تقدمها الوزارة بالتنسيق مع الجهات المعنية لتشجيع الاستثمار السياحي وتقديم فرص استثمارية واعدة، مشيراً الى التوسعات والنمو المرتقب في أعداد الغرف الفندقية خلال العام القادم.

وفي سياق متصل، يختتم، السيد أحمد عيسى، زيارته اليوم، للعاصمة الألمانية برلين، بعقد مجموعة من اللقاءات الإعلامية مع ممثلي وسائل الإعلامية الالمانية والدولية.

جدير بالذكر أن السيد أحمد عيسى وزير السياحة والآثار، كان قد بدأ زيارته للعاصمة الألمانية برلين، أمس، بعقد مجموعة من اللقاءات الرسمية والمهنية، حيث التقى رئيس لجنة السياحة في البرلمان الألماني البوندستاج Bundestag وأعضاء اللجنة، ومفوض الحكومة الفيدرالية الألمانية لشئون السياحة، ورئيس اتحاد وكلاء السياحة الألمان (DRV)، ورئيس الشئون السياسية والسفر الخارجي بالاتحاد.

.......................

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888