بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 08:03 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شريف حمودة: وحدة الشركات المملوكة للدولة تقود التحول الاقتصادي وتعظم العائد اللجنة البارالمبية تناقش خطة التأهل لدورة لوس أنجلوس 2028 وضوابط حقوق الرعاية الحرس الثورى الإيرانى يعلن استهداف شركة أمازون فى البحرين مؤسسة سند للتنمية الشاملة تطلق أكبر منظومة دعم غذائي رقمي في مصر خلال رمضان وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد

قومى المرأة يستقبل وفد اللجنة الوطنية الأردنية لشئون المرأة

قومى المرأة يستقبل وفد اللجنة الوطنية الأردنية لشئون المرأة
قومى المرأة يستقبل وفد اللجنة الوطنية الأردنية لشئون المرأة

استقبل المجلس القومي للمرأة وفد اللجنة الوطنية الأردنية لشئون المرأة، بحضور المستشار سناء خليل نائب رئيسة المجلس القومي للمرأة، ونسرين السيد نائبة الأمين العام للجنة الوطنية الأردنية لشئون المرأة، وممثلين من الجهتين، حيث تهدف الزيارة إلى تبادل الخبرات والتجارب في مجال تمكين المرأة وبحث سبل التعاون بين الجانبين في هذا الإطار.

واستهل المستشار سناء خليل كلمته بالترحيب بوفد اللجنة الوطنية الأردنية لشئون المرأة بمقر المجلس، واستعرض جهود مصر في مجال تمكين المرأة والتي تأتي في ضوء ما نص عليه الدستور المصري 2014، والذى أكد على قيم العدالة والمساواة، حيث اشتمل على أكثر من 20 مادة دستورية لضمان حقوق المرأة فى شتى مجالات الحياة.

واستعرضت الدكتورة نجلاء العادلي رئيسة الإدارة المركزية للشئون المالية والإدارية والموارد البشرية اختصاصات المجلس وتشكيله وبرامجه وأنشطته المختلفة، مشيرة إلى أن المجلس يعمل ضمن إطار استراتيجي شامل مثل الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030.

وأكدت أن مصر اطلقت العديد من البرامج والانشطة التنموية مثل برنامج حياة كريمةوالمشروع القومي لتنمية الاسرة المصرية وتعد المرأة المصرية أكبر المستفيدات من هذه البرامج.

وأكد المستشار هاني جورجي عضو اللجنة التشريعية بالمجلس أن المجلس يعمل على العديد من مشروعات القوانين الهامة بالإضافة الى بناء القدرات عن طريق عقد دورات تدريبية لجميع الهيئات القضائية، وتدريب الموظفين والموظفات فى وزارة العدل.

واستعرضت إيزيس محمود رئيسة الإدارة المركزية للتدريب والتنمية، الحملات التوعوية والبرامج التدريبية التي يقدمها المجلس وعلى رأسها حملات طرق الأبواب في جميع قرى ومراكز محافظات الجمهورية.

واشارت أمل عبد المنعم مديرة مكتب شكاوى المرأة بالمجلس إلى اختصاصات المكتب ودوره فى تقديم خدمات دعم قانوني ونفسي واجتماعي وإحالة للجهات المعنية، هذا بالإضافة إلى تعاونه مع الجهات ذات الاختصاص، مشيرة الى تلقي المكتب لشكاوى واستفسارات السيدات عبر الخط المختصر 15115، أو من خلال المقابلة الشخصية بكافه فروع المكتب بالمحافظات.

وقامت مى محمود مديرة مركز تنمية المهارات، بالتعريف بجهود وأنشطة المركز، واستعرضت إنجي اليماني المنسق الوطنى لبرنامج الشمول المالي بالمجلس جهود مصر في مجال الشمول المالي للمرأة، مشيرة إلى مذكرة التفاهم التي وقع عليها المجلس مع البنك المركزي عام 2017، التي تعد الأولى من نوعها في العالم، بهدف شمول المرأة المصرية اقتصاديًا وماليًا وإجمالهم في المنظومة المصرفية الرسمية للدولة، وتحدثت عن تطبيق تحويشة.

وتحدثت شيماء نعيم مدير عام الإدارة الاستراتيجية بالمجلس عن التخطيط الاستراتيجي من منظور تمكين المرأة، ومهارات القيادة.

وأشارت الدكتورة هبة الشرقاوي المديرة التنفيذية لمبادرة المواطنة المصرية بالمجلس الي جهود المجلس في استخراج بطاقات الرقم القومي للسيدات من خلال فروعه في المحافظات، من أجل تمكينها والحصول على الخدمات المختلفة التى تقدمها الدولة.

فيما أشارت شيرين ماهر منسقة البرنامج الوطني "نورة" لتمكين الفتيات بالمجلس إلى أن البرنامج يأتي في إطار المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، ويستهدف الفتيات من سن 10 حتى 14 عاما، ويهدف إلى بناء مهارات ومعارف الفتيات الاجتماعية والصحية والاقتصادية.

تضمن الاجتماع عرض فيديو لكلمة الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة و رئيسة الدورة الثامنة لمؤتمر منظمة التعاون الإسلامي للمرأة باسم المجموعة العربية في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الدولي للمرأة في الاسلام بعنوان "المكانة والتمكين"، الذي تنظمه منظمة التعاون الإسلامي بجدة.

من جانبه أعرب الوفد عن سعادته بزيارة المجلس والتعرف على جهود مصر في مجال تمكين المرأة في كافة المجالات، مشيدا بالجهود التى تمت حتى الان، معربًا عن تطلعه نحو التعاون مع المجلس في مجال النهوض بالمرأة خلال الفترة القادمة.

تضمنت الزيارة جولة تفقدية للوفد بالمجلس حيث تم عرض منتجات السيدات الحاصلات على التدريب بالمجلس على العديد من الحرف اليدوية، بالإضافة إلى زيارة مكتبة المجلس، ومكتب شكاوى المرأة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888