بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 01:54 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جاكلين: غرفة التحكم والسيطرة في انعقاد دائم لمتابعة العملية الانتخابية لليوم الثاني.. ”الشعب الجمهوري” يواصل متابعة سير العملية الانتخابية في الدوائر الثلاثين الملغاة بالمرحلة الأولى ضبط تشكيل عصابي لترويج المخدرات بالجيزة بعد تداول فيديو على مواقع التواصل سمير غطاس: لا يجوز تصنيف العمالة للاحتلال بين “حلال” و“حرام”.. والوقت حان لمحاسبة الجميع إخلاء سبيل شخص بضمان مالى ضُبط يوزع كروت دعاية انتخابية في البحيرة محافظ الشرقية يعلن: نجــاح اصطياد تمساح الزوامل بلبيس محافظ الشرقية : تسليم ١١٤٦ بطاقة خدمات متكاملة لذوي الإعاقة بأنحاء المحافظة الكرواتي يورتشيتش يدرس فلامنجو بالفيديو استعدادا لمواجهة نصف نهائي إنتركونتيننتال البيئة بالشرقية تفحص ١٠0 مشروع ومعاينة ٨ مواقع جديدة لمحطات المحمول تأجيل محاكمة الإعلامية منى عبد الوهاب بتهمة سرقة فكرة برنامج لـ2 أكتوبر محافظ الشرقية يعلن نجــاح اصطياد تمساح الزوامل بمركز بلبيس «خالد حنفي» 500 مليار دولار حجم مشروعات إعادة الإعمار التي تستهدفها مبادرة عربية–يونانية جديدة

قريبا بشري سارة لركاب المترو

افتتاح 6 محطات جديدة هي السودان. امبابة البوهي. القومية العربية. الطريق الدائري. محور روض الفرج

المترو
المترو

كشفت مصادرأنة خلال أيام يتم افتتاح ستة محطات لمترو الانفاق جديدة لخدمة الملايين من الركاب، وقررت الهيئة القومية للأنفاق.

الانتهاء من الاستعدادات لتشغيل وافتتاح محطات المترو الجديدة والمقرر افتتاحها للجمهور خلال الأيام القادمة وقد تابع الفريق كامل الوزير، وزير النقل، الاستعدادات النهائية لتشغيل وافتتاح محطات المترو الجديدة والمقرر دخولها الخدمة قريبا وانتهت هيئة الأنفاق من كافة الاستعدادات لتشغيل محطات مترو جديدة في بشرى سارة لأهالي المناطق التي تمر منها هذه المحطات

وأجرت هيئة الأنفاق بالتعاون مع الشركات المنفذة لمحطات المترو الجديدة، اختبارات السلامة قبل بدء اختبارات التشغيل خلال الفترة المقبلة.

وشملت اختبارات السلامة اختبار الدخان والدفاع المدني لتجربة استعدادات أجهزة المحطات لمواجهة أي طوارئ.

وقامت هيئة الأنفاق بتركيب بوابات مخصصة لذوي الهمم بمحطات المترو الجديدة المقرر تشغيلها خلال الفترة المقبلة في إطار الاهتمام بذوي الهمم وكبار السن وتقديم خدمات استثنائية لهم.

وتسعى الشركة المشغلة للخط الثالث للمترو لتقديم خدمات على أعلى مستوى للركاب
بمحطات المترو الجديدة
وهي
خدمة بوابات ذوى الهمم.

خدمة الواي فاي ببعض المحطات.

خدمات الحجز الإلكتروني والكارت المجمع للتذاكر.

خدمات التخفيضات للطلاب وكبار السن على الاشتراكات.
من ناحية أخرى انتهت الهيئة القومية للأنفاق من 98% من الأعمال النهائية لمحطات المترو الجديدة والمقرر تشغيلها خلال الفترة القادمة لخدمة الركاب.

وتستعد الهيئة القومية للأنفاق لافتتاح 6 محطات مترو جديدة بالخط الثالث
وهي محطات السودان وإمبابة والبوهي والقومية العربية والطريق الدائري ومحور روض الفرج.

ومحطة مترو السودان
ومن ضمن المحطات الجديدة للخط الثالث للمترو، فإن أول محطة هي محطة مترو السودان بشارع السودان، تكون عند محكمة الجيزة الابتدائية، وتخدم تلك المحطة الأشخاص المتجهين إلى محكمة الأسرة ومحكمة الجيزة الابتدائية.

ومحطة إمبابة هي ثاني محطة من محطات الخط الثالث الجديدة وتخدم تلك المحطة منطقة عزبة الصعايدة والمناطق المجاورة فإن تلك منطقة معروفة بالكثافة السكانية العالية.
وإن محطة البوهي التي تقع في شارع البوهي فإنها تخدم سكان المنطقة بالكامل، ومع امتداد شارع القومية تقع في المنتصف محطة مترو القومية وتخدم منطقة القومية العربية.

ومن المقرر أن تخدم محطة مترو الدائري مجموع كبيرة من الأشخاص وسكان القاهرة الكبرى المستخدمين للطريق الدائري، فهي تتقاطع مع الطريق الدائري وتربط مع الأتوبيس الترددي.

وتنتهي المحطات الجديدة بمحطة محور روض الفرج، وهي قريبة من منشأة القناطر بالجيزة وعدد من المناطق الأخرى، ومن المقرر أن تخدم المحطة مستخدمي المحور وسكان الجبل الأحمر وأوسيم.

ويمتد مسار الخط الثالث لمترو الأنفاق، إلى طول 17.7 كم، يمر بين 15 محطة مختلفة منها محطة العتبة إلى ميدان الكيت كات مرورًا بمنطقة إمبابة حيث يصل إلى الطريق الدائرى، ويمر جنوبًا بالمهندسين وبولاق الدكرور، ثم يمر بشارعَى وادى النيل وجامعة الدول العربية ثم ينطلق إلى جامعة القاهرة.

ويتم تنفيذه على 3 أجزاء ويأتي الجزء الأول بطول 4 كم ويشمل 4 محطات نفقية وهي محطة ناصر وماسبيرو وصفاء حجازى والكيت كات، بينما الجزء الثاني بطول 6.6 كم يبدأ من محطة الكيت كات إلى المحطة النهائية محور روض الفرج، ويمر على 6 محطات وهي: محطة نفقية السودان و4 محطات علوية إمبابة والبوهي والقومية العربية والطريق الدائري، وأيضًا محطة سطحية وهي المحطة النهائية محور روض الفرج، ويأتي الجزء الأخير والثالث، بطول 7.1 كم يبدأ من محطة الكيت كات إلى جامعة القاهرة، ويمر بخمس محطات، منها 3 محطات نفقية، التوفيقية ووادي النيل وجامعة الدول العربية، ومحطة علوية جامعة القاهرة وأيضًا محطة سطحية بولاق الدكرور.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5737 47.6723
يورو 55.3758 55.4953
جنيه إسترلينى 63.3349 63.5043
فرنك سويسرى 59.1198 59.2791
100 ين يابانى 30.3559 30.4265
ريال سعودى 12.6769 12.7038
دينار كويتى 154.9128 155.2843
درهم اماراتى 12.9523 12.9805
اليوان الصينى 6.7351 6.7500

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6435 جنيه 6410 جنيه $135.61
سعر ذهب 22 5900 جنيه 5875 جنيه $124.31
سعر ذهب 21 5630 جنيه 5610 جنيه $118.65
سعر ذهب 18 4825 جنيه 4810 جنيه $101.70
سعر ذهب 14 3755 جنيه 3740 جنيه $79.10
سعر ذهب 12 3215 جنيه 3205 جنيه $67.80
سعر الأونصة 200130 جنيه 199420 جنيه $4217.81
الجنيه الذهب 45040 جنيه 44880 جنيه $949.24
الأونصة بالدولار 4217.81 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى