بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 08:30 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

جامعة أسيوط تشهد انعقاد دورة تدريبية ”إعداد المحامين لدى الشركات والبنوك” في نسختها الثانية

جانب من لاجتماع
جانب من لاجتماع
اسيوط


تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، نظم مركز الدراسات القانونية لخدمة المجتمع، بكلية الحقوق؛ الدورة التدريبية الثانية، بعنوان:" إعداد المحامين لدي الشركات ، والبنوك"، بإشراف الدكتور دويب حسين صابر عميد كلية الحقوق، والدكتور عثمان عبد القادر مدير مركز الدراسات القانونية.

حضر افتتاح التدريب ؛ الدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور أنور مطاوع أستاذ القانون التجاري المساعد بكلية الحقوق، وحشد من الطلاب.

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي؛ إن الدورة التدريبية في نسختها الثانية، تأتي؛ انطلاقاً من دور مركز الدراسات القانونية؛ في الاهتمام بإعداد الطلاب، والخريجين، وشباب المحامين؛ للالتحاق بالعمل القانوني، لدى الشركات، والبنوك، فضلاً عن تنمية مهاراتهم، وإصقالهم بأهم الخبرات المهنية، والعملية، والتي تنعكس إيجاباً على فرص التنافسية في سوق العمل.

وأشاد الدكتور محمود عبد العليم؛ بدور مركز الدراسات القانونية، الذي ينظم الدورات التدريبية في المجالات القانونية، ويعقد الندوات، والمؤتمرات؛ التي تسهم في حل مشكلات المجتمع على كافة المستويات المحلية، والقومية، إلى جانب رفع الوعي القانوني للطلاب، على نحو يمكنهم من التفاعل الإيجابي مع مشكلاتهم، ووضع الحلول القانونية، على أسس علمية سليمة.

ومن جانبه، أوضح الدكتور دويب حسين : إن دورة "إعداد المحامين لدى الشركات، والبنوك"، تمثل جانباً مهماً من أنشطة الكلية في المجالات العلمية، والأكاديمية؛ مشيرًا إلى المحاور التي تتناولها الدورة، ومنها؛ إجراءات تأسيس الشركات، ودور محامي الشركات، والبنوك أمام المحكمة الاقتصادية، ودور المحامي داخل البنوك، والشركات، وكذلك منظومة الضرائب، والرقابة علي الشركات، والبنوك.

وكشف الدكتور عثمان عبدالقادر؛ عن انعقاد فعاليات النسخة الثالثة من الدورة التدريبية، يوميّ (٨ و ٩) نوفمبر من الشهر الجاري؛ وذلك نظراً للإقبال الكبير من الراغبين في التدريب المتعلق بهذا المجال، ويحصل المتدرب على شهادة بحضور الدورة التدريبية معتمدة من جامعة أسيوط، مشيراً إلى أن المركز سوف يعقد؛ دورة متميزة لصياغة العقود الدولية باللغة الإنجليزية؛ يومي (١٨- ١٩) من نوفمبر الجاري.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888