بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:31 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

رجل أعمال سيناوى: الدولة أنفقت 750 مليار جنيه لتنمية سيناء فى 10 سنوات

خالد رضا الله
خالد رضا الله

أشاد رجل الأعمال السيناوى خالد رضا الله عضو غرفة صناعة التطوير العقارى باتحاد الصناعات المصرية بجهود الدولة لتنمية سيناء وإنفاق نحو 750 مليار جنيه على مشروعات التنمية خلال 10 سنوات، وفق الأرقام المعلنة من الحكومة.

وأضاف رضا الله لـ"اليوم السابع" أن تكليف الرئيس عبد الفتاح السيسى لرئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى، لإطلاق مرحلة تنموية جديدة في سيناء، جاء في وقته، للقضاء تماما على الشائعات، وعلى نية إسرائيل توطين الفلسطينيين في سيناء، وإجبارهم على الهجرة من قطاع غزة، موضحًا أن عودة أهالى سيناء سواء لمناطق الشيخ زويد أو رفح هو أكبر رد على خطة التطوير الجديدة والمجتمعات العمرانية والمجمعات التنموي التى أطلقتها الدولة.

وأوضح أنه وفقا لما أعلنته الحكومة سيتم تنفيذ 13 مشروعا سياحيا فى شمال سيناء واستثمارات بـ 2.5 مليار جنيه، علاوة على أن يكون هناك 21 تجمعا تنمويا حضريا فى شمال سيناء، وهى أمور تصب تماما في صالح التنمية خاصة مع الإعلان عن إنفاق نحو 115 مليار جنيه خلال الفترة المقبلة لإنشاء وحدات سكنية لأهالى شمال سيناء.

كما أشاد خالد رضا بخطة الدولة التي تستهدف مشروعات فى سيناء، ومنها 8.7 مليار جنيه فى الخدمات التعليمية و 8.3 مليار جنيه مشروعات فى الخدمات الصحية، ومن المستهدف حجم تنمية ومشروعات تقدر بـ 363 مليار جنيه في سيناء مما يجعلها مساهم كبير في الاقتصاد الوطنى مستقبلا.

موضوعات متعلقة