بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:56 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الشكاوى الحكومية بالشرقية تستجيب لـ ٢٣١٩ شكوى وطلباً من المواطنين جهود مكثفة لرفع كفاءة الطرق بالبحيرة.. تمهيد وتسوية طريق قرية محرز بحوش عيسى بوتين: نسعد بدعوة الرئيس السيسى لزيارة موسكو مشروعك بالشرقية :تنفيذ 22الف مشروع بتكلفة 3,7 مليار جنية الخارجية لـ«نواب الشيوخ»: اعتداء إيران على دول الخليج مرفوض وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية..وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزير الزراعة يُصدر حزمة إجراءات لترشيد الإنفاق وتخفيض استهلاك الطاقة بكافة قطاعات الوزارة ”الزراعة” تستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون في تطوير منظومة الحجر الزراعي القصبي: تشريعات قتل الأسرى وصمة عار.. وتصعيد الاحتلال انتهاك صارخ للقانون الدولي ضبط 848 عبوة مستلزمات طبية منتهية ومحطة تموين السيارات لتصرفها في 7650 لتر سولار بالبحيرة مجلس الجامعة العربية يدعو لتجميد عضوية الكنيست بالاتحاد البرلمانى الدولى محافظ الشرقية:تحرير ١٦ محضراً وفض سرادقي فرح وعزاء بالمحافظة

جماعة الحوثي تنشر مشاهد إطلاق صواريخ وطائرات درونز على مواقع في إسرائيل

إطلاق صواريخ
إطلاق صواريخ

بثت جماعة الحوثي اليمنية، ظهر اليوم الأربعاء، مشاهد لإطلاق عدد كبير من الصواريخ والطائرات بدون طيار (درونز)، قالت إنها استهدفت مواقع في إسرائيل امس.

وأظهرت المشاهد إطلاق نحو 15 صاروخا، إضافة إلى قرابة 30 طائرة درونز.

وعلق المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع، على هذه المشاهد، قائلا إنها عمليات مشتركة للقوة الصاروخية اليمنية وسلاح الجو للطائرات بدون طيار على أهداف في عمق الكيان الإسرائيلي في فلسطين المحتلة"، وفق منشور نشره عبر حسابه على منصة "إكس".

وفي وقت سابق اليوم، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، نشر سفن عسكرية في منطقة البحر الأحمر، في إطار تعزيز الجهود الدفاعية في المنطقة.

وقال في بيان بناء على تقييم الوضع وفي إطار تعزيز الجهود الدفاعية في المنطقة وصلت أمس (الثلاثاء) سفن تابعة لسلاح البحرية (الإسرائيلي) إلى منطقة البحر الأحمر.

وأعلن الجيش الإسرائيلي، ليل الثلاثاء/ الأربعاء، اعترض تهديد آخر جاء على ما يبدو من اليمن.

فيما أعلنت جماعة الحوثي في بيان أنها قامت بإطلاق دفعة كبيرة من الصواريخ البالستية والمجنحة وعدد كبير من الطائرات الدرونز على أهداف مختلفة للعدو الاسرائيلي في الأراضي المحتلة.

وأضافت أن هذه العملية الثالثة نصرةً لإخواننا المظلومين في فلسطين، دون ذكر تفاصيل عن العمليتين السابقتين.

وهذه أول مرة تعلن فيها جماعة الحوثي المسيطرة على معظم شمال اليمن، استهداف مواقع في إسرائيل.

ومنذ 26 يوما يشن جيش الاحتلال الإسرائيلي حربا مدمرة على قطاع غزة، أسفرت عن مقتل وإصابة آلاف الفلسطينيين، معظمهم مدنيون وتسببت في وضع إنساني كارثي، وفق تحذيرات أطلقتها مؤسسات دولية.

توقف مستشفى الصداقة التركي في قطاع غزة عن العمل

واليوم أعلنت وزيرة الصحة الفلسطينية مي الكيلة، عن توقف مستشفى الصداقة التركي في قطاع غزة عن العمل، جراء قصفه من قبل قوات الاحتلال أمس وأول أمس، ونفاد الوقود فيه بشكل كامل، وهو المستشفى الوحيد المخصص لعلاج مرضى السرطان في قطاع غزة، وبذلك يصبح عدد المشافي المتوقفة عن العمل جراء القصف ونفاذ الوقود ١٦ مستشفى من أصل ٣٥.

وذكرت الوزيرة، في بيان صحفي اليوم الأربعاء، أن حياة ٧٠ مريضًا بالسرطان داخل المستشفى مهددة بشكل خطير، حيث يبلغ عدد مرضى السرطان في قطاع غزة نحو ٢٠٠٠ مريض، يعيشون في ظروف صحية كارثية جراء العدوان الإسرائيلي المستمر على القطاع ونزوح عدد كبير.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047