بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:34 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة

تتويج ميسي بالكرة الذهبية الثامنة حديث صحف العالم

ميسي
ميسي

أصبح الارجنتينى" ليونيل ميسي " لاعب إنتر ميامي الأمريكي ومنتخب التانجو، حديث صحف العالم صباح اليوم الثلاثاء، بعد تتويجه بجائزة الكرة الذهبية 2023، للمرة الثامنة في تاريخه.

ومنحت مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية جائزتها الأشهر الكرة الذهبية البالون دور 2023 للنجم ميسي، لثامن مرة في تاريخه عن موسم 2022-2023، بعد قيادته منتخب الأرجنتين للفوز بلقب كأس العالم نهاية العام الماضي، وحل النرويجي إيرلينج هالاند، نجم مانشستر سيتي الإنجليزي وصيفاً، ثم الفرنسي كيليان مبابي، لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي، في المركز الثالث.

ووضعت صحيفة "ليكيب" الفرنسية صورة ميسي بمفرده يحمل الجائزة ومعها عنوان كبير: "الكبير بلا حدود".

ليكيب

ليكيب

وأضافت ليكيب: "فاز ميسي بالكرة الذهبية الثامنة أمس، مجموع الجوائز يضع الأرجنتيني البالغ من العمر 36 عاماً فوق كل منافسة إلى الأبد".

فيما نشرت صحيفة "ماركا" الإسبانية صورة ميسي ومعها الكرات الذهبية الثمانية فوق بعضها البعض، ورقم 8 بالأسود وعليه اسم النجم الأرجنتيني.

ماركا

ماركا

وقالت ماركا: "14 سنة منذ الجائزة الأولى، فاز الأرجنتيني بالكرة الذهبية لقيادته الأرجنتين للقب كأس العالم في قطر".

فيما عنونت صحيفة "آس" الإسبانية : "ذهب العالم" بعنوان كبير مع صورة ميسي وبونماتي وهما يحملان الكرتين.

اس

اس

فيما زادت آس : "ميسي يفوز بالكرة الذهبية الثامنة في تاريخه بسبب لقب مونديال قطر".

بينما وضعت صحيفة "موندو ديبورتيفو" الكتالونية صورة ميسي وهو يحمل الكرة الذهبية مع نظيرتها لأيتانا بونماتي، لاعبة البارسا، وهي تحمل كرة السيدات، مع عنوان كبير: "ذهب البلوجرانا"، في إشارة إلى أن ميسي لا يزال ينتمي للعملاق الكتالوني الذي دافع عنه 17 عاماً.

الموندو

الموندو

وأكملت الموندو: "الأرجنتيني يصل إلى رقم قياسي محققاً كرته الذهبية الثامنة".

كما عنونت صحيفة "سبورت" في صفحتها الرئيسية: "الذهب الكتالوني"، مع صورة ميسي وبونماتي.

سبورت

سبورت

وقالت "سبورت" تحت العنوان الكبير: "حصلت بونماتي وميسي على الكرتين الذهبيتين في حفل أثار إعجاب جمهور البارسا، وكلاهما تدربا في "لا ماسيا"".

فيما نشرت صحيفة "ميرور" البريطانية على غلافها عنوان صغير: "ميسي الأعظم في كل الأوقات"، مع صورته يحمل الكرة الذهبية.

ميرور

ميرور

فيما عنونت صحيفة "ذا صن" الإنجليزية: "ميسي يفوز بالكرة الذهبية الثامنة، قبل نجم الدوري الإنجليزي الممتاز إيرلينج هالاند".

الصن

الصن

وأضافت الصن : "ميسي يحسم الجائزة متفوقاً على ماكينة أهداف مانشستر سيتي هالاند في العام الذي حقق فيه كأس العالم".

كما كتبت جريدة "لا جازيتا ديلو سبورت" في عنوان جانبي: "ميسي يفوز بالكرة الذهبية الثامنة، التي تعود له ولمارادونا".

لاجازيتا

لاجازيتا