بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 10:05 صـ 16 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سيولة مرورية في القاهرة والجيزة صباح السبت بفضل التواجد الأمني المكثف سعر الدرهم الإماراتي الآن في مصر.. استقرار بالبنوك مع عطلة السبت القضاء الإداري بالإسماعيلية يُنصف تلميذًا بالسويس ويُبطل قرار نقله التعسفي مصرع 8 من عائلة واحدة جراء زلزال بقوة 5.8 درجة ضرب أفغانستان قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ36 تواليا جولة تفقدية اليوم لرئيس الوزراء لعدد من المصانع ببنها جامعة القاهرة تطلق «إتقان» لتأهيل الكوادر الإدارية وتعزيز الأداء المؤسسي جامعة القاهرة الأهلية تشارك في افتتاح بطولة كأس العالم للجمباز الفني بحضور دولي واسع مياه الفيوم تعلن انتهاء أعمال الصيانة وإعادة الخدمة إلى القرى المتأثرة وزير البترول ينعي شهيد الواجب حسام خليفة بعد وفاته خلال عمله بأبوظبي سعر الجنيه الذهب يستقر عند 57360 جنيها بدون مصنعية مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة، أبرزها ليفربول والسيتي وبرشلونة أمام أتلتيكو

الهلال الأحمر المصري يكشف موقف تسليم المساعدات إلى غزة بعد انقطاع الاتصال بنظيره الفلسطيني

مساعدات غزة
مساعدات غزة

"انقطع اتصالنا بالهلال الأحمر الفلسطيني أمس ولا يمكننا حتى هذه اللحظة معرفة ما يحدث على الأرض من قبل جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني ولا تحديد الاحتياجات التي كنا نعمل على تجهيزها".. هكذا جاءت تصريحات رامي الناظر الرئيس التنفيذي للهلال الأحمر المصري خلال المؤتمر الصحفي الذي انعقد اليوم السبت بمقر الهلال.

أوضح الناظر أن آخر اتصال مع جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني كان أمس وكان بشأن تحديد الاحتياجات وبعدها انقطع الاتصال.

رغم ذلك أكد المدير التنفيذي للهلال الأحمر المصري أن المساعدات الإنسانية مستمرة في الوصول لغزة وذلك منذ اليوم الأول للأزمة، مستدركا: ولكن تحديد الأولويات في الاحتياجات الذي كنا نعمل على تحديده يوميا مع الهلال الأحمر الفلسطيني لن نستطيعه بسبب قطع الاتصالات.

ويرى الناظر أن استمرار رفع الصوت الإنساني، وتفعيل القانون الدولي الإنساني بالشكل السليم، استمرار فتح الممرات الإنسانية، استمرار المطالبة بحماية المدنيين والطواقم الطبية، هي إجراءات وخطوات تمثل حلولا قد تسهم في تحسين الوضع بغزة.

على صعيد متصل قال رامي الناظر إن حجم المساعدات الإنسانية الذي تم إدخاله لغزة بلغ عدد حتى الآن 84 سيارة وهذا عدد صغير بالنسبة للاحتياجات.

وكشف الناظر: لدينا فوق الألف شاحنة في انتظار الدخول وما تزال طائرات المساعدات تأتي يوميا من مختلف الحكومات والدول.

وحول آلية عمل الهلال استطرد الناظر قائلا: يعمل الهلال الأحمر على فرز وتغليف المساعدات القادمة من جميع الدول ومنذ اللحظة الأولى يتواصل الهلال الأحمر المصري مع نظيره لتحديد الاحتياجات ومن يستلم المساعدات في الجهة المقابلة الهلال الأحمر الفلسطيني والأنروا.

وفي هذا السياق ثمن الناظر جهود الدولة المصرية ممثلة في جميع أجهزتها وبذلها قصارى جهدها لتوصيل المساعدات لأهالينا في غزة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888