بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:27 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
​محافظ القاهرة يعلن خطة الحفاظ على عقارات وسط البلد التراثية محافظ أسيوط: استمرار الندوات التوعوية بقرى ديروط والغنايم لنشر الوعي بالقضايا مصطفى مدبولى يكلف الوزراء المعنيين بسرعة تسوية مديونيات الهيئة الوطنية للإعلام محافظ أسيوط يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة الشرقية: إنقاذ طفل رضيع مصاب بجلطة بالمخ داخل عناية الأطفال بمستشفى بلبيس المركزي جامعة أسيوط تبحث تطوير مركز التجارب والبحوث الزراعية وتعزيز دوره الإنتاجي والبحثي الزراعة: تعلن تجديد اعتماد وحدة اختبارات الكفاءة بالمعمل المركزي لمتبقيات المبيدات مدير أوقاف أسيوط يهنئ الوزير بمناسبة عيد الأضحى المبارك جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي

المحكمة الإدارية بباريس تؤيد قرار حظر مظاهرة داعمة لفلسطين

مظاهرات فرنسا - أرشيفية
مظاهرات فرنسا - أرشيفية

أيدت المحكمة الإدارية بباريس قرار حظر المظاهرة المؤيدة والداعمة للشعب الفلسطيني التي كان من المقرر تنظيمها اليوم /السبت/ في العاصمة الفرنسية والتي تم حظرها بأمر من قائد شرطة العاصمة لوران نونيز.

وكانت السلطات الفرنسية قد قررت منع مظاهرة داعمة للشعب الفلسطيني، دعت إليها عدة هيئات تضامنية مع فلسطين، حسبما أعلن قائد شرطة العاصمة الخميس الماضي ، حيث قال "إنها ليست مظاهرة في مكان معين ثابت بل مسيرة وسط باريس وهو أمر ما يكون دائما محاطا بمخاطر".

وأضاف "من خلال التصريحات التي أدلوا بها يمكن أن نستنتج أن المنظمات الداعية للمظاهرة مؤيدة لحماس، وبالتالي سوف أمنع هذه المظاهرة".

وبالأمس، قدمت عددٌ من المنظمات والجمعيات المتضامنة مع فلسطين استئنافًا أمام المحكمة الإدارية بباريس لطلب تعليق هذا الحظر المفروض على المظاهرة المؤيدة للفلسطينيين بباريس، وجاء قرار المحكمة اليوم بتأييد الحظر.

وجاء في نص قرار المحكمة بأن القاضي المختص لم يعلق قرار الحظر الذي أصدره قائد شرطة باريس، الخميس الماضي، نظرا لأن هذه التظاهرة تأتي "في سياق تتزايد فيه التوترات المتعلقة بالنزاع الإسرائيلي الفلسطيني والظروف التي تجرى فيها هذه المظاهرة"، بالإضافة إلى أنها تأتي "في ظل تزايد الأعمال المعادية للسامية في فرنسا".

وبالرغم من هذا الحظر، من المنتظر أن تتوافد أعداد كبيرة من المواطنين إلى ساحة "شاتليه" بين الدائرتين الأولى والرابعة بباريس، في مظاهرات داعمة للشعب الفلسطيني، وذلك في ظل استمرار الحرب الدموية والقصف المستمر الذي يتعرض له قطاع غزة وتطور العمليات العسكرية الإسرائيلية في القطاع.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq