بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:17 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران وزارة النقل تكشف ملامح مشروع مترو الإسكندرية الجديد.. ذكى وصديق للبيئة مصادر بالتعليم توضح موقف حافز التدريس من زيادة أجور المعلمين كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة” ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس 3/4/2026 أمام الجنيه فى منتصف التعاملات مؤشر ”إيجي إكس 30” يواصل تراجعه بمنتصف التعاملات والتداولات 3.5 مليار جنيه اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا

مطار القاهرة ينظم ندوة بعنوان ”كيفية التعامل مع الأوبئة والأمراض الموسمية”

جانب من الندوة
جانب من الندوة

نظمت شركة ميناء القاهرة الجوى برئاسة المحاسب مجدى اسحق ندوة توعوية بعنوان " التوعية بكيفية التعامل مع الأوبئة والامراض الموسمية لخطورتها على الصحة العامة " وذلك بهدف الإستعداد لدخول فصل الشتاء وما يصاحبه من أمراض موسمية، وذلك تحت رعاية المهندس محمد سعيد محروس رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية القابضة للمطارات والملاحة الجوية.

بدأت الندوة بكلمة إفتتاحية ألقاها الدكتور محمد شربى رئيس قطاع السلامة والجودة، وأشار إلى أهمية التوعية بكيفية التعامل مع الأوبئة والامراض الموسمية للحفاظ على صحة وسلامة كافة العاملين والمسافرين عبر مطار القاهرة الدولى ودور شركة ميناء القاهرة الجوى في نشر هذا الوعى بالتعاون مع إدارة الحجر الصحى والجهات المعنية ما جعل مطار القاهرة الدولى متوافق مع أحدث المعايير الدولية لمواجهة مختلف الأوبئة وهو ما ثبت عمليآ أثناء جائحة كورونا حيث حصل مطار القاهرة الدولى على شهادة الإعتماد الصحى للسفر الأمن (AHA) الممنوحة من المجلس الدولى للمطارات ACI، كما تكللت تلك الجهود بحصول مطار القاهرة الدولى هذا العام على شهادة الاعتماد الصحى لجاهزية مطار القاهرة الدولى للسلامة والصحة العامة والاوبئة(PHSRP)، والتي يمنحها المجلس الدولى للمطارات ما يؤكد حرص شركة الميناء التام بتطبيق أعلى التدابير والإجراءات الوقائية بما يتوافق مع المنظمة الدولية للطيران المدني ومنظمة الصحة العالمية.

وقامت الدكتورة رشا محمد إبراهيم مسئول تحصين المسافرين بمطار القاهرة بالقاء محاضرة عن الامراض الموسمية وارتباط انتشار امراض الجهاز التنفسى بفصل الشتاء وأمراض الجهاز الهضمى بفصل الصيف، وركزت على أمراض موسم الشتاء وأسباب زيادتها وطرق الوقاية منها عن طريق تقوية المناعة بالتغذية السليمة والمكملات الغذائية، وتفادى انتقال العدوى والحصول على اللقاحات اللازمة، بالإضافة إلى الحديث عن الانفلونزا وأعراضها وتاريخها وختمت حديثها عن أنواع اللقاحات ومدى فعاليتها في الحماية من الإصابة.

حضر الندوة الكيميائى مصطفى الوشاحى مدير عام السلامة والصحة المهنية والدكتور احمد حسن كامل مدير عام الحجر الصحى بمطار القاهرة الدولى وعدد من العاملين من مختلف القطاعات بشركة ميناء القاهرة الجوى، عدد من الشركة المصرية القابضة للمطارات والملاحة الجوية والشركات التابعة لها استجابة للدعوة التي وجهتها لهم شركة ميناء القاهرة الجوى.

جدير بالذكر أن هذه الندوة تأتى في اطار اهتمام شركة ميناء القاهرة الجوى الدائم بالعنصر البشرى وبنشر ثقافة الوقاية السليمة من الأوبئة والأمراض الموسمية خاصة بعد إكتشاف المتحور الجديد لفيروس كورونا (E.G5).

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047