بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 07:35 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأمين العام للأمم المتحدة: الحروب خلال العقد الماضى خلفت عواقب مدمرة ”الرقابة المالية” تصدر المعايير المصرية لتقييم الآلات والمعدات والبنية التحتية بنكا الأهلي ومصر والجامعة الأمريكية يطلقون «دليل أكسفورد للاقتصاد المصري» بنك التعمير والإسكان وأكاديمية السويدي يكرّمان 7 من أوائل الجمهورية للتعليم الفني المزدوج وزير التعليم يتراس اجتماع مجلس إدارة صندوق دعم وتمويل وتشييد المشروعات التعليمية حقبة جديدة في أوروبا.. زيدان وكلوب وتوخيل يبدأون مغامراتهم مع المنتخبات ورونالدو يواصل الرحلة كلية الطب البيطري بجامعة الزقازيق تنفذ القافلة الثامنة بقرية عزبة نمر بأبو كبير كيف يخطط حسام حسن لمواجهة أنجولا في التصفيات الأفريقية؟ وزير الصحة يتفقد مشروعي مستشفى بولاق أبو العلا ومدينة النيل الطبية| صور بدء التشغيل التجريبي لـ”موقف النقل الداخلي” وإجراء التجهيزات النهائية لمركز المؤتمرات بمدينة العلمين «الكشف الطبي يتحول لعبء».. نائبة بالبرلمان تسائل الحكومة عن تكلفة تطبيق الكود الطبي الرياضي بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان عن صدور موافقة مبدئية من مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي على طلب البنك الأهلي المصري الاستحواذ...

الزمالك أكبر دليل.. سيمبا يراهن على إقصاء الأهلي من الدوري الأفريقي

من لقاء الذهاب بين الاهلي وسيمبا
من لقاء الذهاب بين الاهلي وسيمبا

يراهن نادي سيمبا التنزاني على إمكانية تجاوز الأهلي المصري في ربع نهائي الدوري الأفريقي، يوم الثلاثاء المقبل، مثلما فعلها من قبل وأقصى غريمه الزمالك.

وعاد الأهلي بتعادل إيجابي 2-2 من ملعب سيمبا يوم الجمعة الماضي، في ذهاب ربع نهائي الدوري الأفريقي، ما يجعل الخصم التنزاني مطالبا إما بالفوز إيابا في القاهرة أو التعادل بنتيجة 3-3 أو أكثر.

وتحدث رفائيل تشيغيني عضو مجلس إدارة سيمبا، في تصريحات تلفزيونية، عن قدرة ناديه على تحقيق المفاجأة ضد المارد الأحمر.
وقال عبر قناة "أون تايم سبورتس" المصرية: "مباراتنا الأولى ضد الأهلي كانت جيدة للغاية، لقاء بطل أفريقيا تحدٍّ كبير ورغم ذلك لعبنا بشكل رائع إحدى أفضل مبارياتنا".

وواصل: "في كرة القدم كل شيء وارد، وأنا على يقين من أنها ستكون مباراة جيدة، وسنلعب بجدية ضد بطل القارة، ولكننا في نفس الوقت فريق يستحق الاحترام، لا يوجد شيء مستحيل".

واستعان عضو مجلس إدارة سيمبا بتاريخ فريقه من أجل جعل تجاوز الأحمر ممكنا، وقال: "سبق أن فزنا على الزمالك هناك (في القاهرة، رغم أنه من أفضل فرق القارة، وبالتالي أرى أننا يمكننا تحقيق شيء غير متوقع وعكس الأمور".

يذكر أن سيمبا سبق له إقصاء الزمالك من دوري أبطال أفريقيا وتجريده من لقبه عام 2003 بركلات الترجيح بنتيجة 3-2، بعد أن تبادل الفريقان الفوز 1-0، ذهابا وإيابا.