بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:35 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير” الخدمات الطبية بجامعة أسيوط يواصل دعم الطلاب صحيًا ويوسّع مظلة الرعاية العلاجية «سوديك» تدفع بمشروع «أوجامي» إلى صدارة السوق الساحلي عبر رؤية استثمارية ومعمارية بمعايير عالمية ​محافظ القاهرة: غرامة ذبح الأضاحى بالشوارع تصل 10 آلاف جنيه ​محافظ القاهرة يعلن خطة الحفاظ على عقارات وسط البلد التراثية محافظ أسيوط: استمرار الندوات التوعوية بقرى ديروط والغنايم لنشر الوعي بالقضايا مصطفى مدبولى يكلف الوزراء المعنيين بسرعة تسوية مديونيات الهيئة الوطنية للإعلام محافظ أسيوط يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة الشرقية: إنقاذ طفل رضيع مصاب بجلطة بالمخ داخل عناية الأطفال بمستشفى بلبيس المركزي جامعة أسيوط تبحث تطوير مركز التجارب والبحوث الزراعية وتعزيز دوره الإنتاجي والبحثي الزراعة: تعلن تجديد اعتماد وحدة اختبارات الكفاءة بالمعمل المركزي لمتبقيات المبيدات مدير أوقاف أسيوط يهنئ الوزير بمناسبة عيد الأضحى المبارك

طموح الشارقة والعين ينتقل إلى البطولة الآسيوية قبل استئناف الصراع على قمة الدوري الإماراتي

العين
العين

يعود الشارقة والعين إلى الظهور في دوري أبطال آسيا، من خلال الجولة الثالثة من دور المجموعات، قبل استئناف الصراع المحلي المشتعل على قمة الدوري الإماراتي.

ويستضيف الشارقة، على ملعبه في الثامنة من مساء غد الإثنين، بتوقيت الإمارات، ضيفه ناساف كارشي الأوزبكي، في المجموعة الثانية.

ويستقبل العين ضيفه الفيحاء السعودي، في التوقيت نفسه من مساء بعد غد الثلاثاء، ضمن المجموعة الأولى.

ويركز الشارقة على تحقيق نتائج إيجابية في البطولة الآسيوية، تحت قيادة مدربه الروماني أولاريو كوزمين، الذي منح عددا من لاعبيه الأساسيين راحة، في آخر مواجهة لعبها الفريق وخسرها أمام ضيفه اتحاد كلباء (2-3)، في كأس المحترفين المحلي.

ويحتل الشارقة المركز الخامس في الدوري المحلي، برصيد 9 نقاط من 5 مباريات، بفارق 4 نقاط عن المتصدر شباب الأهلي.

ويتصدر ناساف المجموعة الثانية الآسيوية برصيد 6 نقاط، بعد فوزه على مضيفه الفيصلي الأردني (1-0)، وعلى ضيفه السد القطري (3-1).

وعلى الصعيد المحلي، حقق الفريق الفوز في آخر ظهور له، وذلك على فريق نيفتشي (2-0)، في الدوري الأوزبكي.

ويحتل ناساف المركز الثالث في جدول ترتيب الدوري الأوزبكي، برصيد 39 نقطة من 21 مباراة، بفارق 7 نقاط عن المتصدر باختاكور، والذي لعب 22 مباراة.

أما الشارقة، فيحتل المركز الثاني في المجموعة الآسيوية برصيد 4 نقاط، بعد تعادله مع مضيفه السد (0-0)، وفوزه على ضيفه الفيصلي (1-0).

ويطمح إلى حسم مواجهته مع ناساف، واقتناص صدارة المجموعة.

ورغم تعثر العين في ظهوره الأخير بالدوري المحلي، بالخسارة أمام مضيفه النصر (1-0)، إلا إنه عاد وثأر بالفوز على النصر نفسه، وعلى الأرض ذاتها (2-0)، في ذهاب ربع نهائي كأس مصرف أبوظبي الإسلامي الإماراتي للمحترفين.

وساهم الفوز الأخير، في رفع معنويات اللاعبين، وزيادة الدافع قبل مواجهة الفيحاء، خاصة وأن الفريق تعرض قبلها لخسارة صدارته للدوري المحلي، وتراجعه إلى المركز الثاني برصيد 12 نقطة، بفارق نقطة واحدة عن المتصدر وحامل اللقب، شباب الأهلي.

ويطمح العين إلى تحقيق الفوز، الثلاثاء المقبل، للحفاظ على صدارته للترتيب، والاقتراب خطوة كبيرة من التأهل إلى الدور التالي.

في المقابل، يتطلع الفيحاء إلى عرقلة العين، والعودة بفوز يقربه من إنجاز تاريخي، في مشاركته القارية الأولى في دوري الأبطال.

ويتصدر العين جدول ترتيب المجموعة الآسيوية الأولى، برصيد 6 نقاط، بفارق 3 نقاط عن الفيحاء في المركز الثاني.

وذلك بعد فوزه في الجولتين الأولى والثانية بالترتيب، على مضيفه باختاكور الأوزبكي (3-0)، وعلى ضيفه آهال التركماني (4-2).

بينما خسر الفيحاء أولى مبارياته الآسيوية، أمام مضيفه آهال (0-1)، وفاز على ضيفه باختاكور (2-0).

وفاز الفريق في ظهوره الأخير بدوري روشن السعودي، على مضيفه الأخدود (2-1)، ويحتل المركز الثامن برصيد 14 نقطة من 10 مباريات، بفارق 12 نقطة عن الهلال المتصدر.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq